天气预报

安顺市司法局内设机构信息

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-20940
  • 信息分类: 内设机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市司法局内设机构信息

一、办公室负责处理局机关日常政务和事务指导本系统财务物资装备和基本建设管理工作拟订建设标准经费保障和财务管理办法承担本系统信息化建设和发展规划

二、法治调研督察科。开展全面依法治理论与实践调查研究工作,提出对策建议。承担拟订司法行政系统发展战略、中长期规划、重大政策工作。

三、立法。承担城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法及相关工作承担相应地方性法规、市人民政府规章的草案起草审查和人民政府规章解释具体运用问题的答复等工作。

四、社区矫正管理科(社区矫正管理局。负责监督检查社区矫正法律法规和政策的执行工作拟订全社区矫正工作发展规划、管理制度和相关政策并组织实施。

五、行政复议应诉科。承办依法应由人民政府管辖、受理的行政复议案件的审查、立案及申请行政复议时一并提起行政赔偿案件的审理工作承担出庭应诉经过行政复议后以人民政府作为被告的行政应诉案件

六、行政执法协调监督。承担行政执法的综合协调工作指导、监督各县(各部门行政执法工作承担行政执法人员资格管理推进严格规范公正文明执法

七、政府法律顾问。承担人民政府法律咨询工作人民政府的重大改革、重大行政行为、重大活动提供法律意见。

八、普法与依法治理。拟订全法治宣传教育规划并组织实施承担法治宣传教育领导小组办公室、本单位普法依法治理法治文化建设工作职责

九、人民参与和促进法治科。承担制定保障人民群众参与促进监督法治建设的制度措施

十、公共法律服务管理科(市法律援助中心)。承担规划和推进公共法律服务体系和平台建设工作监督管理法律援助工作,规划法律援助事业发展布局。

十一、律师工作。指导、监督律师法律法规和规章政策的执行

十二、政治部(警务部)。负责领导和指导本部门、本系统思想政治工作、组织人事工作和警务工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局内设机构信息 2019-11-05