天气预报

安顺市司法局2017年部门主要职责及部门决算公开说明

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-09025
  • 信息分类: 部门财政决算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市司法局2017年部门主要职责及部门决算公开说明

安顺市司法局

2017年部门主要职责及部门决算公开说明


一、部门概况

  根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<安顺市人民政府机构改革方案>的通知》(黔委厅字〔2009〕74号)、《中共安顺市委 安顺市人民政府关于安顺市人民政府机构改革的实施意见》(安市发〔2010〕9号),设立安顺市司法局,为市人民政府工作部门。

1.部门主要职能

(1)贯彻执行司法行政工作的方针政策并承担相应责任;制定司法行政工作的中长期发展规划和年度计划并组织实施。

(2)承担依法治市领导小组的具体工作,拟订全市普及法律常识规划并指导组织实施;指导全市法制宣传、依法治理工作和对外法制宣传。

(3)负责指导监督管理律师、公证工作并承担相应责任。

(4)参与有关规章草案的起草工作。

(5)监督管理全市法律援助工作。

(6)指导监督管理基层司法所建设和人民调解、基层法律服务、安置帮教工作。

(7)指导监督社区矫正工作。

(8)组织实施全市国家司法考试工作。

(9)主管全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(10)指导监督全市司法行政系统计划财务装备工作。

(11)指导监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;按干部管理权限负责相关干部管理工作,协助县、区管理司法局领导干部。

(12)承办市委、市人民政府和省司法厅交办的其他事项。

2.部门决算单位构成

  列入安顺市司法局部门决算的单位即:安顺市司法局本级,无二级决算单位。

3.部门人员构成

  安顺市司法局总编制数47名,其中:政法专项编制数42名,机关工勤人员编制5名。

  截止2017年12月31日,在职实有人数41人(其中:工勤人员4人),离退休人员26人。

  二、部门决算安排情况及三公经费决算说明

1.部门决算收支情况

(1)收入决算情况说明

安顺市司法局2017年公共财政决算拨款总收入1291.93万元。

基本经费财政拨款收入858.33万元,占公共财政预算拨款收入的66.44%。

项目经费财政拨款收入431.1万元,占公共财政预算拨款收入的33.37%。其中:一般行政管理事务经费110万元,是原管元村司法局职工宿舍拆迁补偿款上缴后下拨用于单位大型修缮的款项,基层司法业务经费29万元,普法治理经费114万元,法律援助15万元,律师公证10万元,司法统一考试经费14.1万元,社区矫正经费52万元,司法鉴定经费2万元,中央转移支付资金85万元。

政府性基金预算财政拨款收入2.5万元,占公共财政预算拨款收入的0.19%,主要是城市建设支出2.5万元

(2)支出决算情况说明

安顺市司法局2017年公共财政决算总支出1122.21万元。

基本经费财政拨款支出841.99万元,主要用于支付基本工资161.31万元、津贴补贴226.62万元、奖金178.49万元、其他社会保障缴费27.67万元、机关事业单位基本养老保险53.67万元、职业年金10.73万元、离休费9.38万元、退休费59.43万元、生活补助5.75万元、住房公积金支出34.12万元、邮电费6.13万元、工会经费12.85万元、福利费9.71万元、公务交通补贴37.76万元、其他8.37万元。主要是随着安顺经济的发展,生活水平进一步提高,工资收入也有了一定的增加,司法体制改革增加了政法委机关工作津贴,增加了社会保障缴费(养老金和职业年金),公务用车制度改革增加了其他交通费用。

项目经费财政拨款支出:277.72万元,主要用于支付一般行政管理事务经费7.88万元,人民调解,社区矫正,释安邦支付49.71万元,普法治理经费支付58.93万元,法律援助支付5.04万元,律师公证支付9.21万元,司法统一考试17.09万元,社区矫正经费支付22.17万元,中央转移支付资金中办案业务费支付56.87万元,业务装备费支付50.82万元。司法体制保障经费中办案业务费,业务装备费等项目经费支出较上年同期有所增加,因办公楼重新修缮,局机关用业务装备费购置了一批办公设备。

政府性基金预算财政拨款支出2.5万元,主要用于城市建设支出2.5万元,专款专用。

    2.部门决算“三公经费”情况

2017年预算因公出国(境)费10万元,占公共财政预算支出的1.2%。以上年度预算一致,无增减变化,本年度无因公出国(境)费用。

2017年预算公务接待费10万元,占公共财政预算支出的1.2%。以上年度预算一致,无增减变化,本年度国内公务接待批次125批次、国内公务接待人次743人次,国内公务接待费5.22万元。

2017年公务车运行维护费10万元,占公共财政预算支出的1.2%,以上年度预算一致,无增减变化,本年度公务用车保有量6辆,公务用车运行费用10.49万元,主要是车辆老化维修费用增加,车辆耗油量增加,油价上调等因素造成运行维护费用有所增加。

3.年末结余:2017年度年结余169.72万元,其中正常结余16.34万元,项目结余153.38万元。本年度因办公楼重新修缮,原管元村司法局职工宿舍拆迁补偿款上缴后下拨用于单位大型修缮的款项100多万元项目未完成审计工作,因此该款项未支付,造成年末结余较多。

以上是我局2017年度财务分析情况。

2017年市司法局决算公开表格.xls




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局2018年三公经费决算报表 2019-11-04
  • 安顺市司法局2017年部门主要职责及部门决算公开说明 2019-05-05
  • 2017年1-11月“三公”经费支出及​决算情况统计报表 2018-07-24