今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局督导全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为深入推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争,4月1日至2日,市司法局组成的扫黑除恶专项斗争工作督导检查组,分别由党组成员、副局长戴波、孙文国、袁蕾带队,赴各县区和部分律师事务所开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。督导组通过查阅台账、听取汇报、走访调查等形式,实地检查了各县(区)司法局及律师事务所扫黑除恶专项斗争开展情况。

QQ图片20190404110649.jpg

(戴波一行在普定县司法局)

每到一处,督导组都详细听取了县区司法局负责人对开展扫黑除恶工作情况的汇报,查看工作台账和相关文件资料,并详细询问扫黑除恶专项斗争宣传发动情况、矛盾纠纷排查中对涉黑涉恶线索摸排情况、律师代理涉黑涉恶案件情况、加强涉黑涉恶社区服刑人员教育管控以及引导社区服刑人员检举揭发涉黑涉恶线索工作开展情况等。

QQ图片20190404110700_副本.jpg

(孙文国一行在紫云县司法局)

QQ图片20190404110707.jpg

(袁蕾一行在平坝区司法局)

QQ图片20190404110717_副本.jpg

(督导组在镇宁县司法局查阅资料)

IMG_6831_副本.jpg

(督导组到贵州巨人律师事务所检查指导)

从整体情况来看,自扫黑除恶专项斗争开展以来,各县(区)司法局认真落实中央和省委市委决策部署,充分发挥司法行政职能优势,深入开展法治宣传、公共法律服务,充分发挥社区矫正、法律援助和各类调解组织作用,积极引导律师依法搞好案件诉讼代理,敢于担当,主动作为,全力投入扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效,对督导中发现的问题,督导组现场提出了整改意见。

督导组要求,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好;要创新宣传形式,组织开展新一轮扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,提高广大群众知晓率,掀起全民参与的热潮;要组织引导律师积极参与扫黑除恶专项斗争,严格依法开展涉黑涉恶案件的诉讼代理工作,严格落实“三个报告”制度;要加强线索摸排,加大从社矫人员、调解案件、律师代理案件中摸排线索的力度;要加大部门之间协调联动,在加强县级沟通协调的基础上,指导好各司法所与乡镇综治、派出所等部门的协调和配合,确保扫黑除恶专项斗争取得更大的成果。





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “12337”全国扫黑办智能化举报平台发布,发现黑恶势力马上举报 2019-10-10
  • 中央扫黑除恶督导组公开电话信箱 受理涉黑涉恶举报线索 2019-04-15
  • 安顺市司法局组织开展扫黑除恶理论知识考试 2019-04-04
  • 安顺市司法局组织开展扫黑除恶理论知识考试 2019-04-04
  • 安顺市司法局督导全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作 2019-04-04