今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

关岭自治县司法局组织开展扫黑除恶专项斗争专题培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月26日县司法局组织全局干部职工开展2019年扫黑除恶专项斗争工作专题培训。

会议传达了县扫黑除恶工作相关会议要求,组织学习《关岭自治县扫黑除恶工作举报办法》和《关岭自治县扫黑除恶工作应知应会手册》,并对近期县纪委督导要求进行通报。

会议要求全县司法行政系统要担当实干,切实履行职责,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。一是召开党组会议,及时调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由一把手任组长,其他分管领到为副组长,各股室负责人为成员,扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室设在基层股,抽调相关人员到领导小组办公室工作,建立一把手亲自抓,分管领导分工负责,各股室(所)各司其职的工作制度,形成工作合力,充分发挥领导小组在工作中的协调、监督和调度作用。二是扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室要及时指导、协调各项工作,定期召开研判或调度会议,及时解决工作中出现的问题和困难。三是各股室各司法所要根据工作安排,充分发挥职能作用,持续深入开展法治宣传、矛盾纠纷排查化解、特殊人群管控和律师的监督管理工作,深挖涉黑涉恶问题线索,及时加大对社矫人员、安置对象和广大人民群众宣传和教育力度,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,确保扫黑除恶专项各项工作落到实处、取得实效。

根据会议安排,目前各司法所均在积极组织辖区社矫人员进行扫黑除恶专项学习培训。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “12337”全国扫黑办智能化举报平台发布,发现黑恶势力马上举报 2019-10-10
  • 中央扫黑除恶督导组公开电话信箱 受理涉黑涉恶举报线索 2019-04-15
  • 安顺市司法局组织开展扫黑除恶理论知识考试 2019-04-04
  • 安顺市司法局组织开展扫黑除恶理论知识考试 2019-04-04
  • 安顺市司法局督导全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作 2019-04-04