今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市司法局党组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作会暨党风廉政警示教育大会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

4月25日,市司法局党组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作会暨党风廉政警示教育大会。市司法局班子成员、市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长、市司法局全体干部职工参加会议。会议由市司法局党组成员、政治部主任朱燕主持。


会议传达了四届市纪委五次全会精神,总结了市司法局2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,对2020年工作进行了安排部署。同时,开展了党风廉政警示教育。

市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长王翔要求,市司法局一要践行初心使命,增强“两个维护”的政治自觉;二要坚决扛起脱贫攻坚决战决胜政治责任;三要切实履行全面从严治党政治责任;四要强化对全力运行的制约;五要加强作风建设;六要增强政治担当,坚决落实巡察整改;七要严格执纪执法,一体推进“三不”体制机制。通过坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,推进治理体系和治理能力现代化,续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出新的更大贡献。



市司法局党组书记、局长杨勇要求,要结合实际,按照市纪委市监委派驻第十二纪检监察组要求,全力抓好本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。一要抓好干部政治教育,打牢思想基础;二要强化担当作为,确保责任落实;三要加强监督管理,深化作风建设。杨勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋发有为、主动担当,不断提升司法行政系统党风廉政建设工作水平。



在警示教育大会上,朱燕通报了全市查处党员领导干部违纪违法案例。杨勇在会上作出要求,一要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求;二要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。杨勇强调,全局干部职工要心存敬畏,保持戒惧,始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事、清廉为官,发挥表率作用,勇担职责使命,不断开创市司法局全面从严治党新局面。

会上,党组书记与党组成员、党组成员与分管单位负责同志分别签订了党风廉政建设目标责任书;全局干部职工签订了党风廉政建设和作风建设承诺书。



(拟稿:王平霞)


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市司法局开展领导干部“五一”节前预防提醒集体约谈 2020-04-30
  • 市司法局党组开展落实市委巡察反馈问题压实党组成员共性问题整改责任集体约谈 2020-04-30
  • 安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 2020-01-15
  • 吴涛到联系点普定县司法局调研指导主题教育工作 2019-12-21
  • 安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-12-10