今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照中共安顺市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好全市“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,根据市司法局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案,安顺市司法局于2019年12月6日召开2019年度领导班子和党员领导干部民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周兴同志,市政府分管副市长杨茁同志莅临指导,市委第十一巡回指导组组长王永兵同志到会进行指导。

DSC_0356.JPG

会议共有七项议程。首先书面通报市司法局2018年度民主生活会和巡视巡察整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况;其次由党组书记、局长杨勇同志代表局党组班子作检视剖析;第三是党组书记、局长带头进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见;第四是班子成员依次进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见,被批评同志作表态发言;第五是市委第十一巡回指导组组长王永兵同志点评;第六是市人民政府副市长杨茁同志讲话;第七是市委常委、市纪委书记、监委代主任周兴同志讲话。

市委第十一巡回指导组组长王永兵同志认为本次民主生活会精心组织、筹划,会前准备充分;能够发扬自我革命精神,自我检视到位;严肃地开展了批评和自我批评。同时对下步工作提出四点意见:一要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三要以自我革命精神加强领导班子建设;四要扎实抓好整改落实。

市人民政府副市长杨茁同志对司法局党组工作给予充分肯定,认为各项工作都能圆满完成。同时对司法行政工作提出了三点要求:一是努力确保司法行政工作达到最佳效果,注重法律效果、政治效果和社会效果“三效统一”;二是不断推动司法行政干部作风转变;三是持续抓好司法行政干部的履职担当。

DSC_0382.JPGDSC_0292.JPG

DSC_0373.JPGDSC_0330.JPG


市委常委、市纪委书记、市监委代主任周兴同志作讲话,他认为本次民主生活会见人见事见思想,开出了好成效、开出了正能量、开出了新气象。周兴同志同时对市司法局今后工作提出了三点要求:一要在学做结合上下功夫,确保知行合一;二要在自身建设上下功夫,要牢牢守住底线;三要在查找问题根源、整改落实上下功夫,切实避免“把说当做、把做当做成、把做成当做好”的倾向,要切实做到问题不解决不松懈,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

会议最后,局党组书记、局长杨勇同志郑重表态:市司法局领导班子及班子成员将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,贯彻落实省委、市委的部署要求,按照周兴书记、杨茁市长的要求抓好积极整改,认真落实指导组具体要求,持续深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、具体目标。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴涛到联系点普定县司法局调研指导主题教育工作 2019-12-21
  • 安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-12-10
  • 戴波到联系点平坝区司法局调研指导主题教育工作 2019-11-29
  • 戴波到联系点平坝区司法局讲主题教育专题党课 2019-11-29
  • 袁蕾到黄果树司法分局开展调研座谈 2019-11-29