今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

戴波到联系点平坝区司法局调研指导主题教育工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

11月27日,市司法局党组成员、副局长戴波到联系点平坝区司法局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

图片2.png

调研中,戴波仔细查看了平坝区司法局开展主题教育工作的相关资料。座谈会上,平坝区司法局党组书记、局长毛敬芳汇报了平坝区司法局开展主题教育工作情况,戴波认真听取与会人员围绕“六个方面”对市司法局领导班子及班子成员的意见建议。

戴波指出,平坝区司法局主题教育工作开展情况是好的,做到了四项重点措施贯穿全过程,对“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标落实得比较好。

图片3.png

戴波强调,一是继续抓好政治理论学习。要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届四中全会精神,结合工作实际抓好落实。还要落实好“第一议题”学习制度,抓好党支部(党总支)各项工作。通过“三会一课”、“主题党日”等方式促进党员干部的学习和交流。二是召开好班子民主生活会和组织生活会。党组、党支部要切实把这两项工作抓好,形成高质量的班子及班子成员和组织生活会材料,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直奔主题,做到认清差距、找实问题、查深根源、认清方向。如果出现偏离主题,是要被打回重新召开的,这点请大家要引起高度重视。三是带头做好表率。班子成员要带头学习、带头调研、带头整改,始终聚焦“知民意、解民忧、聚民心”,及时分析研判出现的苗头性倾向性问题,提出解决问题的对策建议。抓住影响司法行政事业发展的短板问题,真刀真枪进行整改落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育成果落到实处。

平坝区司法局在家的班子成员、局机关干部职工、各乡镇司法所负责人、律师代表、基层法律服务工作者代表、社区代表参加座谈。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴涛到联系点普定县司法局调研指导主题教育工作 2019-12-21
  • 安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-12-10
  • 戴波到联系点平坝区司法局调研指导主题教育工作 2019-11-29
  • 戴波到联系点平坝区司法局讲主题教育专题党课 2019-11-29
  • 袁蕾到黄果树司法分局开展调研座谈 2019-11-29