今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

送学上门暖人心 主题教育全覆盖

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扩大学习教育效果和覆盖面,不让任何一位党员“缺课”。按照市委老干部局关于转发中共贵州省委老干部局<关于在离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>的通知》文件,市司法局离退休党支部结合实际情况,针对年龄偏大、行动不便的年老体弱党员开展“送学上门”,确保支部党员不漏学、不缺课、不掉队,使“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入人心。

11月28日,市司法局离退休党支部由支部书记带队、支委参加,带着学习资料,主动上门“送学”,分别对8位党员送去了《党章》、党徽及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料。以送学入户、讲解到人、关心慰问、寄学上门的方式,切实满足了老党员“人在家中坐、能知天下事”的愿望,使此次上门“送学”取得了较好的效果。通过上门“送学”向老党员耐心讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容和精神,介绍市司法局离退休党支部主题教育进展的相关情况,同时也详细询问了这些党员同志的生活状况及精神文化生活。

图片1.png

支委将相关学习资料送到老党员的手里时,老同志激动地说:“虽然我年老身体不太好,不能到现场参加学习,但我心里一直惦念着党,今天你们给我带来的《党章》及学习材料,我真的很感动,很感谢党支部对我的关心和照顾”。同时,老同志还结合自己的成长经历、奋斗历程和人生感悟、学习体会,畅谈对新时代党建工作的认识和感受。

图片2.png

通过送学上门,不仅让年老体弱党员和生病的党员,足不出户就能知晓主题教育的最新内容和精神,加深了老党员与党组织的感情,增强了老党员的归属感,充分体现了党组织的关怀和温暖,使他们坚定不移跟党走,在新时代继续发挥一名党员的光和热。确保支部每名党员不缺课、不漏课、不掉队,全力助推市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 戴波到联系点平坝区司法局调研指导主题教育工作 2019-11-29
  • 戴波到联系点平坝区司法局讲主题教育专题党课 2019-11-29
  • 袁蕾到黄果树司法分局开展调研座谈 2019-11-29
  • 送学上门暖人心 主题教育全覆盖 2019-11-28
  • 市司法局到县区联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作 2019-11-27