今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局“四强化四推进”提升指挥中心 “安保指挥部”功能作用

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于指挥中心实现“实体化、实战化、信息化”的工作要求,提升全市司法行政系统指挥中心“司法大脑”功能发挥,安顺市司法局通过“四强化四推进”加速推进指挥中心建设,完善“安保指挥部”功能作用。

一是强化提升站位,推进指挥中心责任落实。市司法局把指挥中心建设作为全市司法行政的中心工作来抓,按照“尖兵”、“守夜人”的要求来压实工作责任。局党组多次召开会议专题研究指挥中心建设相关事宜。成立局党组书记、局长任组长的突发事件应急处置领导小组。组建社会安全、公共卫生、事故灾害三个应急分队,明确职责,狠抓工作落实,严肃责任追究。

二是强化思想重视,推进应急值守机制健全。市司法局高度重视指挥中心应急值守工作,制定了指挥中心的工作职责和值班值守制度,由党组书记、局长带头、全员参与落实三级值班值守制度。配备三名专职值班人员,专门负责指挥中心应急值守和突发事件处理。强化与省厅指挥中心的业务对接,提升指挥中心运行备勤标准。

三是强化部门协调,推动业务职能加快融合。围绕指挥中心作为“司法大脑”,探索整合局办公室、社区矫正科、公服科、律师科、人民科相关职能,构建司法行政综合管控服务平台,推进司法行政相关业务逐步融合、协同发展,确保节假日、敏感节点等特殊时段政令指挥顺畅、应急处置迅速,日常工作的信息传输便捷、管控服务到位。

四是强化资金投入,推进指挥中心基础建设。2019年投入资金20余万对指挥中心进行升级改造,硬件设施满足功能需求,并预留提升空间。投入40万元建设社区矫正远程督察平台向乡镇司法所延伸,将实现市、县、乡三级数据有效汇聚,为指挥中心指挥决策提供信息支持。对视频点名系统设备进行精细化管理,实现部、省、市、县四级司法行政指挥中心通讯功能常态化。同时,利用公安和政法的数据资源接入,逐步实现与“天网工程”、“雪亮工程”的有效融合。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 戴波到联系点平坝区司法局调研指导主题教育工作 2019-11-29
  • 戴波到联系点平坝区司法局讲主题教育专题党课 2019-11-29
  • 袁蕾到黄果树司法分局开展调研座谈 2019-11-29
  • 送学上门暖人心 主题教育全覆盖 2019-11-28
  • 市司法局到县区联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作 2019-11-27