今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

紫云县:开展“学党史·忆先烈·铭初心”主题党日活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


为进一步贯彻落实中央、省委、市委和县委关于政法队伍教育整顿工作安排,切实开展好我局司法行政队伍教育整顿学习工作,激发干部的爱国热情,继承和发扬革命传统,3月19日,紫云自治县司法局党支部开展了“学党史·忆先烈·铭初心”主题党日活动。支部全体党员、入党发展对象和入党积极分子参加此次活动。

在第一阶段,全体人员在司法局四楼会议室开展了党史、新中国史的学习活动,分别学习了毛泽东同志1942年2月撰写的《整顿党的作风》和《反对党八股》、1941年5月撰写的《改造我们的学习》等经典篇目,教育引导全体党员干部知史爱党、知史爱国。



在第二阶段,全体人员前往格凸河镇羊场红色文化公园在烈士纪念碑前面对鲜红的党旗开展缅怀革命先烈和重温入党誓词活动。在活动中,支部党员代表及入党积极分子代表向烈士纪念碑敬献了花篮,大家向烈士纪念碑三鞠躬,以此悼念英灵,寄托哀思。支部书记洪霞同志带领大家重温入党誓词,号召大家不忘初心、牢记使命,认真开展党史学习教育,进一步增强党性意识,更加坚定理想信念,牢记党的宗旨,加强党性修养,珍惜共产党员称号,永葆先进本色。



活动第三阶段,全体人员返回司法局参加革命传统教育专题讲座。讲座上,县委党史研究室(史志办)主任谭林同志以《学习百年党史 秉持初心前行》为题,从“党史学习教育的重要意义、中国共产党发展历程、中国共产党紫云自治县历史”三个方面,深入阐明了开展党史学习教育的重要意义,深刻解读了习近平总书记关于开展党史教育的重要讲话精神;其次向大家讲授了中国共产党艰苦奋斗光辉历程和各个重要的历史节点所进行的艰苦卓杰的工作;最后介绍了中国共产党在紫云自治县各个历史时期的奋斗历程和重要的历史事件。全体党员干部通过聆听讲座,思想受到了洗礼,对党的认识进一步升华。



通过此次主题党日活动,支部全体党员、入党发展对象和入党积极分子从党的伟大历程和辉煌成就中汲取了动力,从党的优良传统和优良作风中汲取了营养,从党的历史经验与教训中汲取了智慧,进一步坚定了理想信念,增强了党性意识。大家一致认为要以实际行动做“四讲四有”的合格党员,以高度的政治责任感和使命感履职尽责,主动带头,知行合一,坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率,勿忘入党初心,以优异成绩迎接建党100周年。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局开展“瞻仰若飞故居·重温入党誓词”革命传统教育活动 2021-03-23
  • 安顺市司法行政系统教育整顿第一次征求意见座谈会召开 2021-03-17
  • 安顺市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开 2021-03-10
  • 镇宁县:开展“3.8”国际妇女节​党史学习教育暨感受民族文化活动 2021-03-10
  • 安顺市司法行政系统积极组织开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动 2021-02-22