今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

强化政治培训 坚定政治信仰

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 


─安顺市司法局举行党组中心组扩大学习暨政治轮训



在中国共产党建党99周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。6月30日,市司法局党组召开中心组扩大学习暨政治轮训会。会议以视频会议形式开到县(区)司法局、分局,全市司法行政系统干部职工参加。会议由市司法局党组书记、局长杨勇主持,邀请市委党校副校长、市委讲师团副团长金涛授课。


中共安顺市委党校副校长、市委讲师团副团长金涛在授课中


金涛以“全面从严治党是加强党的领导的必然要求”为主题,用生动的语言和丰富的案例,深刻讲述了在革命、建设、改革各个时期,党高度重视政治建设,形成了讲政治的优良传统。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,推动党的政治建设取得重大历史性成就。


安顺市司法局党组书记、局长杨勇进行轮训总结讲话


杨勇在轮训总结讲话中强调,全市司法行政系统要把党政治建设摆在首要位置,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党。以党的建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化责任担当,做好本职工作。一要认真贯彻落实中央、省委和市委关于坚定政治信仰的要求,着力夯实司法行政系统党员干部思想根基,牢记初心使命,始终用党的科学理论武装头脑。二要认真贯彻落实中央、省委和市委关于提高政治能力的要求,着力提升司法行政系统基层党组织和党员干部的政治能力。三要认真贯彻落实中央、省委和市委关于净化政治生态的要求,着力把营造司法行政系统风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作。


(拟稿:罗桂富)

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委政法委政治督察市司法局党组工作动员会召开 2020-09-16
  • 安顺市司法局召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作动员会 2020-07-24
  • 强化政治培训 坚定政治信仰 2020-07-01
  • 集体约谈,市律师行业党委硬核举措强党建 2020-05-15
  • 冯小山到我市调研刑事案件智能辅助系统建设工作 2020-05-14