天气预报

紫云自治县司法局召开 党组中心组(扩大)专题学习研讨会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年 8月7日,紫云自治县司法局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议局党组4名成员出席会议,局中层以上干部8人列席了会议。

会上首先认真学习了省委十二届五次全会精神传达提纲,市委四届六次全会精神传达提纲,县委十三届五次全会精神传达提纲,中共贵州省委、贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令,市委书记市长陈训华同志在市扶贫开发领导

小组第四十次会议上的讲话,省委书记省人大常委会主任孙志刚同志在安顺调研时的讲话精神传达提纲、习近平在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等;接着局主要负责人陈世斌同志带头围绕政治思想、精神状态、工作作风个方面查摆了自己存在的问题,并进行了深入剖析,深刻分析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。随后局其他3名班子成员4名机关、基层中层干部分别认真对照梳理出的问题作了对照检查发言。最后,陈世斌同志提出了要求:

一是继续加强学习,政治站位上再提高。要继续深入认真学习,把思想和行动统一到中央、省委、委和县委对脱贫攻坚工作的新要求新任务上来,领会掌握核心要义,把握精神实质,切实做到真学真懂,进一步提高对打赢脱贫攻坚战重要性的认识,以更加饱满的热情投入脱贫攻坚工作;二是要突出目标任务,在责任担当上再提高。要将精力更多地投入到脱贫攻坚工作中,局班子成员要带头深入一线调研指导,每月要轮流进村去督战、去帮助前沿作战队员出谋划策解决困难,切实解决作风不实问题,确保真蹲实驻、真帮实促要狠抓作风建设,在尽职尽责尽力上再提高全局干部尽快“沉下去,干起来”,以更高标准、更加务实的作风、更加严谨的工作态度,深入基层、深入群众,求真务实,全面抓好问题整改,针对查摆出的问题,制定出具体可行的整改清单,建立问题台帐,逐一消号整改落实。四是要进一步发挥职能职责,在助推脱贫攻坚上再提高。要充分发挥司法行政职能作用,深入细致地分析脱贫攻坚各个环节对法律服务的需求,主动作为,及时跟进做好村公司、合作社、农村产业革命、矛盾纠纷排查化解、公共法律服务等法务工作助推脱贫攻坚。



(拟稿:洪霞)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展集体约谈 压紧压实责任 2019-04-30
  • 安顺市司法局召开党风廉政警示教育大会 2018-08-09
  • 紫云自治县司法局开展专题教育讲座筑牢廉政思想防线 2018-05-25
  • 安顺市司法局开展新任干部任前廉政谈话 2017-05-04
  • 黄果树:“无会期”聚焦脱贫攻坚 2017-02-09