今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

关岭县召开全面依法治县突出问题整改工作推进会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:



为贯彻落实省委、市委对当前法治领域突出问题自查整改工作的有关要求和部署,3月8日,关岭县委依法治县委员会迅速成立工作专班并组织召开工作推进会,关岭县人民政府副县长、县公安局长罗成出席会议。

会上,关岭县委依法治县办常务副主任、县司法局局长朱怀琼传达了省委依法治省委、市委依法治市委关于开展依法治省、依法治市突出问题自查整改工作相关文件精神,并详细解读关岭县自查整改工作方案。



关岭县人民政府副县长、县公安局长罗成就贯彻落实会议精神提出要求,一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想。全县各级各部门要把深入学习领会习近平法治思想和会议精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,确保习近平法治思想深入人心、落地落实。二是要准确把握目标任务,切实增强做好全面依法治县工作的责任感使命感。县委依法治县委员会要充分发挥牵头抓总、把关定向作用,加强法治专门队伍建设和管理,切实抓好法律服务队伍建设,打造一支德才兼备的高素质法治工作队伍。三是要紧盯重点领域,努力建设更高水平的法治关岭。持续加强宪法宣传教育,健全完善法治关岭建设的规划体系,谋划好未来一个时期的建设蓝图。四是要坚持问题导向,确保整改落实见实效。各级各部门要切实增强法治建设的使命感和紧迫感,通过此次整改,推进全面依法治县各项决策部署得到不折不扣地落实,推进法治关岭建设深远发展。

关岭县纪委县监委、县人大办法工委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县法院、县检察院、县政府各部门、各乡镇相关负责同志参加会议。







    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县:多举措做好春节两会期间“两类”重点人群安全稳定工作 2021-02-09
  • 镇宁县:重申纪律严要求 入户走访显关怀 2021-02-09
  • 镇宁:开展春节前社区矫正对象疫情防控集中学习教育活动 2021-01-28
  • 强化基层民主法治建设 为法治乡村建设助力 2020-12-22
  • 安顺市2020年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭举行 2020-12-07