今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市2020年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭举行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

  


为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习宣传习近平法治思想,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,12月4日下午,由安顺市委宣传部、安顺市司法局、安顺市法治宣传教育工作领导小组办公室主办,关岭自治县委宣传部、关岭自治县委全面依法治县委员会办公室承办的安顺市2020年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭成功举行。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强出席活动并讲话,关岭自治县县委书记黄波致辞,关岭自治县人民政府县长韦朝虎,市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松,关岭自治县人大常委会主任陆发林等参加活动。活动由安顺市司法局党组书记、局长杨勇主持。




活动中,邱继松左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳带领全体宣誓人铿锵诵读誓词;张本强等领导为市县“民法典宣讲团”代表颁发聘书;参加活动的全体国家工作人员参与了现场签名活动和国家宪法日集中宣传活动。


张本强在讲话中强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的自觉性。深刻领会思想内涵,理解精髓要义,把握精神实质,切实推动习近平法治思想学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,做到融会贯通、知行合一。要坚持突出重点,持续推动宪法学习宣传扎实开展。切实抓好领导干部这个“关键少数”,落实宪法宣誓制度,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,持续深入推进宪法学习宣传教育,让宪法知识家喻户晓,宪法精神深入人心。市县两级宣讲团要充分发挥民法典宣讲的主力军作用,深入基层开展宣讲活动,让民法典成为全体社会成员必须遵循的规范。要深化全面依法治市,着力推动法治安顺建设不断取得新成绩。全面推进依宪施政、依法行政,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。



据悉,2020年12月4日是第七个国家宪法日,今年宪法宣传周主题是“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”。安顺市除了组织开展线下主题法治宣传活动外,由安顺市司法局、安顺市法宣办组织开展的安顺市2020年“12.4”国家宪法宣传周法律知识竞答活动也同时启动,内容包括宪法、民法典、疫情防控、扫黑除恶等法律知识,全市干部群众可通过“安顺司法”“法治瀑乡”微信公众号参与答题。

      



(拟稿:叶青)





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传活动在安顺市举行 2020-12-03
  • 2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试安顺考区顺利开考 2020-11-03
  • 安顺市首例监地远程视频会见在普定成功实现 2020-10-21
  • 安顺市开展社区矫正知识培训考试 2020-09-30
  • 关岭县率先设立安顺市首家县级社区矫正委员会 2020-08-26