今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局开展心理健康辅导讲座 加强社区矫正对象情绪疏导

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为了帮助社区矫正对象进行情绪疏导,提升心理健康水平,从而进一步提高社区矫正质量,最大限度地减少矫正人员的重新犯罪,720日起,安顺市司法局邀请安顺学院心理辅导专家赴各县区开展社区矫正对象心理辅导教育讲座。



720日下午,社区矫正对象心理健康辅导首场讲座在西秀区举办。安顺学院教育学院副书记,国家二级心理咨询师王玉教授以《悦纳自己 有心开始——情绪调试与压力管理》为主题,过身边的真实事例,从情绪与压力的分类、怎样控制和转移情绪与压力入手,运用文字、图片、音乐、视频等素材,为社区矫正对象深入浅出地讲解了心理健康基本知识,重点介绍了情绪管理的多种方法,鼓励社区矫正对象正确对待工作、生活中遇到的困难,保持健康的心理,以实际行动尽快回归、回报社会。王教授的精彩讲授赢得社区矫正对象阵阵热烈掌声。



讲座结束后,参加讲座人员纷纷表示通过此次讲座辅导,不仅对心理健康有了更进一步的了解,更充分认识到心理健康的重要性,为日后怎样管理自己的情绪、如何调节和释放自身压力学到了好方法。

安顺市司法局党组成员、副局长戴波,西秀区司法局主要负责人梁正宇等相关负责同志参加讲座。



(拟 稿:张 亚)


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展社区矫正知识培训考试 2020-09-30
  • 关岭县率先设立安顺市首家县级社区矫正委员会 2020-08-26
  • 安顺市司法局开展心理健康辅导讲座 加强社区矫正对象情绪疏导 2020-07-24
  • 安顺两县创新开展社区矫正“开放日”活动 2020-07-09
  • 学习贯彻《社区矫正法》 开创社区矫正新局面 2020-07-02