今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局召开全市社区矫正安全稳定分析研判会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

11月15日下午,安顺市司法局在平坝区召开全市社区矫正安全稳定分析研判会。市司法局党组成员、副局长戴波,市社区矫正管理局工作人员,各县区司法局分管领导、社区矫正(科)股长、平坝区各乡镇司法所负责人参加会议。

图片.png

会上,各县区司法局围绕社区矫正扫黑除恶专项斗争、日常监管工作、信息化建设、队伍建设以及社区矫正“五类数据”录入工作等情况做了详细的汇报,并针对社区矫正工作中存在的工作力量薄弱,日常监管教育措施单一,分类管理矫正措施落实不力,与公安、法院等部门之间沟通衔接不到位等影响社区矫正安全稳定的问题和风险隐患进行了深入的分析研判。会议还对普定县胡某阳涉黑案件进行了专题分析研究。

戴波要求,一是要举一反三,压实责任。要紧紧依靠党委政府的领导,认真研究和着力破解社区矫正工作遇到的难点、重点和热点问题。要做好对社区服刑人员的教育管控,严格执行“两个八小时”制度、请销假制度和奖惩措施,确保对社区服刑人员能够知其行、掌其动态、了解其思想状况,并按要求记录在案。要对中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈的问题进一步深入研究,建立相关机制,特别是针对普定县胡某阳涉黑案暴露出的问题,要对照查找各自辖区内存在的问题和不足,制定整改措施,举一反三,取长补短,确保扫黑除恶斗争取得实效。二是要探索管理新机制。要加强调研、深入思考,努力在提升社区矫正管理创新水平上下功夫,并争取于明年内每个县区都创新出一个新机制,打造出新亮点,进一步使全市社区矫正工作迈上一个新台阶。

图片.png

会议召开前,与会人员还参观了平坝区夏云司法所、鼓楼司法所,现场观摩了司法所社区矫正工作开展情况。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展社区矫正知识培训考试 2020-09-30
  • 关岭县率先设立安顺市首家县级社区矫正委员会 2020-08-26
  • 安顺市司法局开展心理健康辅导讲座 加强社区矫正对象情绪疏导 2020-07-24
  • 安顺两县创新开展社区矫正“开放日”活动 2020-07-09
  • 学习贯彻《社区矫正法》 开创社区矫正新局面 2020-07-02