天气预报

安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全维稳研判会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真抓好我市社区矫正安全维稳研判工作,4月19日,安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全维稳研判会议,各县区司法局(分局)分管领导、社区矫正局(科、股)负责人参加会议,市司法局党组成员、副局长戴波出席会议并对全市社区矫正工作进行安排部署。

QQ图片20190424101339_副本.jpg

会上,市司法局副县级干部董汝鹏同志对各单位前期开展社区矫正安全隐患大排查大整治工作检查情况进行通报,西秀区司法局、普定县司法局、关岭县司法局等单位针对监管对象多、挂职警察助推工作,创新工作确保安全稳定进行交流研讨。

QQ图片20190424101409_副本.jpg

研讨结束后,戴波副局长对如何抓好我市社区矫正工作提了具体要求。戴波副局长指出:一是各单位前期开展的社区矫正安全隐患大排查大整治工作党组重视、措施有力、效果明显。今年一季度全市社区服刑人员再犯罪为1人,再犯罪率得到有效控制,与各单位高度重视和社区矫正工作人员认真负责是分不开,希望各单位再接再厉,认真抓好社区服刑人员的教育管理,把社区矫正各项工作抓扎实;二是各单位还存在工作责任心不强、管理不够规范、业务素质不高等问题。要求各单位严格按照“人员管理正规化、档案管理规范化、刑罚执行法制化”的标准狠抓工作落实;三是各单位要切实提高政治站位,充分认清教育管理对加强社区矫正工作的重要意义;切实加强教育管理,确保我市社区矫正工作绝对安全稳定;切实利用好信息化资源,筑牢社区矫正安全维稳屏障。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁县募役司法所举行社区服刑人员期满解除矫正宣告仪式 2019-02-15
  • 省司法厅社矫局工作组到关岭开展社区矫正督查工作 2019-01-30
  • 平坝区安平司法所开展关爱社区矫正人员未成年子女活动 2019-01-28
  • 平坝区司法局为社区矫正工作者配备警用装备 2019-01-17
  • 社区服刑人员奋不顾身救落水老人 2019-01-17