天气预报

省司法厅社矫局工作组到关岭开展社区矫正督查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月29日上午,省司法厅社矫局刘传德局长一行莅临关岭督查、指导社区矫正工作,关岭县司法局局长王尧、副局长饶文义等人陪同。

QQ图片20190130155838.png

座谈会上,王尧局长汇报了关岭县司法局在两会和春节期间针对社区矫正安全稳定所做的工作:一是与检察院开展联合检查,组织全县在册社区服刑人员点名训话,要求他们春节期间严格遵守社区矫正各项管理制度,并强调不能过量饮酒,不能无证驾驶、酒后驾驶等;二是要求各司法所在春节前走访到位,并根据走访结果及平时掌握的情况建立安全隐患排查登记台账,对谁有隐患、有什么隐患做到心中有数;三是要求司法所通过微信位置共享等方式加强对社区服刑人员的管控,严防脱管漏管;四是安排重要节点期间值班人员,严格落实值班制度;五是要求在册社区服刑人员签订《春节期间自律承诺书》。刘传德局长对关岭县司法局所做的工作给予了肯定,并就如何通过科技手段增强社区矫正管理与在场人员进行了探讨。

QQ图片20190130155852.png

座谈会结束后,刘传德局长一行前往龙潭司法所了解社区服刑人员的管理情况并查看档案,对组织教育学习的方式和档案规范提出相应建议。最后,刘传德局长就现行社区矫正档案管理等一系列工作制度征询了基层干部的意见,并要求社区矫正工作人员在重要节点期间不能放松警惕,一定要严守社区矫正工作的“底线安全”。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区安平司法所开展关爱社区矫正人员未成年子女活动 2019-01-28
  • 平坝区司法局为社区矫正工作者配备警用装备 2019-01-17
  • 社区服刑人员奋不顾身救落水老人 2019-01-17
  • 平坝区开展社区服刑人员档案管理检查工作 2018-10-19
  • 加强学习 重树新生 2018-10-16