天气预报

平坝区安平司法所开展关爱社区矫正人员未成年子女活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

社区服刑人员未成年子女与其他青少年一样是祖国的希望与未来,他们同其它孩子一样,应该得到健康成长。为做好社区矫正人员未成年子女关爱工作,让他们感受到社会的温暖,2019年1月24日,平坝区安平司法所深入社区矫正人员家中,开展社区服刑人员家庭未成年子女排查摸底工作,辖区社区服刑人员的未成年子女有8名,最大的14岁,最小的3岁。

做好社区矫正人员未成年子女的帮扶工作,关心他们的成长,对于保护未成年人权益、预防未成年人违法犯罪、促进服刑人员改造、维护社会稳定、促进社会和谐具有重要的意义。通过开展走访、心里疏导、学业帮扶等工作,对该群体青少年实现有效帮扶,既有利于社区矫正人员的教育监管,又利于社区矫正人员未成年子女的健康成长。

通过与社区服刑人员交心谈心,了解他们的生活情况,勉励他们要树立信心,以积极、乐观向上的生活态度克服困难,共同教育好子女,让服刑人员真切感受到子女在关爱下的成长,帮助服刑人员顺利改造,杜绝重新犯罪起到积极作用。社区服刑人员纷纷表示:要认真接受社区矫正,回报社会,抚养好孩子,再大的困难也要把孩子培养成人。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区司法局为社区矫正工作者配备警用装备 2019-01-17
  • 社区服刑人员奋不顾身救落水老人 2019-01-17
  • 平坝区开展社区服刑人员档案管理检查工作 2018-10-19
  • 加强学习 重树新生 2018-10-16
  • 鼓楼司法所开展社区矫正人员入矫宣告仪式 2018-10-12