天气预报

平坝区司法局为社区矫正工作者配备警用装备

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实司法部部长傅政华的讲话精神,不断提高司法行政工作人员依法履行职责、保护自身安全、监管教育的能力和水平,针对社区矫正工作社会化、开放式的特殊刑罚执行方式,平坝区司法局在经费紧张的情况下,及时为社区矫正管理局和各司法所配备了警用装备。

1月11日,区司法局组织所有社区矫正工作者对警用装备使用管理进行集中培训,并将装备发放到位。此次发放的警用装备包括防刺服、防狼喷雾剂、警棍、橡胶棒等警用八大件防身装备。同时,就进一步加强社区矫正工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,充分认识社区矫正工作的重要性;二是要积极行动,确保依法开展社区矫正工作做到位;三是要密切配合,基层司法所和社区矫正局要形成工作合力;四是要熟练掌握装备使用方法,确保性能良好,随时能拿得出、会使用。最后,勉励社区矫正工作者在新的一年里,要开创社区矫正工作新局面,坚决不能出现脱管、漏管现象。

QQ图片20190117101810.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 社区服刑人员奋不顾身救落水老人 2019-01-17
  • 平坝区开展社区服刑人员档案管理检查工作 2018-10-19
  • 加强学习 重树新生 2018-10-16
  • 鼓楼司法所开展社区矫正人员入矫宣告仪式 2018-10-12
  • 关岭县开展社区矫正专项督查活动  切实维护“国庆”期间社会和谐稳定 2018-09-30