天气预报

社区服刑人员奋不顾身救落水老人

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

朱某某系平坝区十字乡社区服刑人员,因犯运输毒品罪被判处无期徒刑,后因在监狱改造表现好减为有期徒刑,并于2018年10月24日获得假释,纳入十字司法所进行社区矫正,矫正期限为2018年10月24日至2021年12月24日。朱某某进入社区矫正后,认罪悔罪,珍惜获得重生的机会,认真服从司法所工作人员的监管和教育,无论是思想上还是行动上都做到规范到位。

2018年12月20日下午,朱某某在地里做农活时,附近有人大声呼喊“有人落水了,有人落水了、、、、、、”。听到喊声后,朱某某即刻顺着声音跑到喊声处,一看原来是附近的杨家小河掉进了一个老人。朱某某不顾寒冷,奋不顾身的就跳入冰冷的杨家小河里将落水老人翟思雄救起,并将老人背送回家。老人的亲属对朱某某的行为非常感动,因为感谢向他赠送了锦旗。电视台知道情况后,对此事进行了采访报到。

第二天,十字司法所得知情况后,对朱某某见义勇为的行为进行了表扬,号召其他社区服刑人员向他学习;并将朱某某救人的事迹向乡政法委书记进行汇报,建议对朱某某提请认定见义勇为行为。区社区矫正管理局在获知这一情况后,高度赞赏了朱某某的救人行为,拟根据《社区矫正实施办法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定,收集材料按程序向上级部门建议申报减刑。

QQ图片20190117093406.gif

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区开展社区服刑人员档案管理检查工作 2018-10-19
  • 加强学习 重树新生 2018-10-16
  • 鼓楼司法所开展社区矫正人员入矫宣告仪式 2018-10-12
  • 关岭县开展社区矫正专项督查活动  切实维护“国庆”期间社会和谐稳定 2018-09-30
  • 镇宁司法局丁旗、沙子司法所组织社区矫正人员 开展中秋节、国庆节期间集中警示教育活动 2018-09-21