天气预报

关岭县开展社区矫正专项督查活动  切实维护“国庆”期间社会和谐稳定

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省司法厅社区矫正管理局《关于组织开展社区矫正专项督查活动的通知》及市局、县政法委近期关于维稳工作的指示及要求,2018年9月25日至29日期间,关岭县司法局联合县法院、县检察院在全县开展社区矫正专项督查活动,切实维护“国庆”期间社会稳定,确保全县人民过上一个和谐安定的节日。

社区矫正专项督查组结合省司法厅“六个”方面开展重点督查,采取听取汇报、查阅档案、集中社区服刑人员点名训诫的方式进行督查。为接受司法部、省厅、市局的视频督查,专项督查组于9月28日组织关索、龙潭辖区40余名社区服刑人员到县司法局二楼社区矫正指挥中心进行点名训诫及集中学习教育。其他乡镇(街道办)在该辖区进行集中点名。做到全县147名在册社区服刑人员“全见面”。

blob.png

    通过开展专项督查,全县社区矫正执法规范有序,社区矫正工作人员无违法违规开展审前调查、实施监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶措施的现象;无收受社区服刑人员及其亲属的财物和宴请的现象,公正廉洁;无隐瞒不报影响社区矫正安全稳定的重要情况、重要事件;严格社区矫正工作秘密,无泄密现象。

blob.png

通过督查呈现:全县社区服刑人员安全稳定,全部纳入视线范围。各乡镇(街道办)开展“扫黑除恶”专项宣传活动25次,深入到村寨、学校等到开展“扫黑除恶”专项讲座21次,组织社区矫正人员集中学习“扫黑除恶”专项活动精神18次。利用社区矫正走访活动对“扫黑除恶”专项斗争活动进行宣传,教育引导社区服刑人员远离和抵制涉黑涉恶现象。经排查,关岭自治县辖区社区矫正人员未发现有涉黑涉恶人员。

blob.png

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县开展社区矫正专项督查活动  切实维护“国庆”期间社会和谐稳定 2018-09-30
  • 镇宁司法局丁旗、沙子司法所组织社区矫正人员 开展中秋节、国庆节期间集中警示教育活动 2018-09-21
  • 平坝区乐平司法所将“扫黑除恶专项斗争行动”纳入社区矫正学习教育 2018-09-25
  • 贵州省轿子山监狱干警到西秀区司法局进行工作交流 2018-09-20
  • 普定县司法局依法对两名社区服刑人员进行收监执行 2018-09-21