天气预报

普定县司法局依法对两名社区服刑人员进行收监执行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,普定县司法局对补郎籍严重违反社区矫正管理规定的社区服刑人员陈某某、马某某执行收监,有力地维护了刑罚执行的严肃性和权威性。

家住补郎乡翁卡村的陈某某与补郎乡猛嘎村的马某某因犯抢劫罪,于2017年8月26日被贵州省普定县人民法院判处陈某某有期徒刑1年6个月,缓刑两年,并处罚金500元;判处马某某有期徒刑1年8个月,缓刑两年,并处罚金500元。交付普定县司法局执行,缓刑考验期自2017年8月26日起至2019年08月25日止。


    判决书和执行通知书送达后,陈某某与马某某未按规定在县区内服刑,脱离监管超过一个月,严重违反了社区矫正实施办法的规定,普定县司法局依据“两高、两部”《社区矫正实施办法》第二十五条之规定向贵州省普定县人民法院提请撤销陈某某与马某某的缓刑建议书;贵州省普定县人民法院在核实相关情况后依法裁定撤销陈某某缓刑,执行原判有期徒刑1年6个月;撤销马某某缓刑,执行原判有期徒刑1年8个月。2018年9月19日普定县司法局会同普定县公安局将陈某某与马某某依法移交普定县看守所收监执行。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强督导 抓整改 扎实打牢基层涉枪涉爆专项行动工作基础 2018-09-17
  • 关岭县各基层司法所组织社区服刑人员进行集中学习和公益劳动 2018-09-20
  • 刑释人员扶危济困:我们在行动 2018-09-14
  • 西秀区人大常委会调研组对社区矫正工作进行调研 2018-09-04
  • 平坝区安平司法局组织社区矫正人员参与城市环境整治进行社区服务劳动 2018-09-03