天气预报

强督导 抓整改 扎实打牢基层涉枪涉爆专项行动工作基础

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据贵州省司法厅《关于进一步做好全省社区矫正扫黑除恶涉枪涉爆工作的通知》精神,为扎实打牢我市涉枪涉爆专项行动工作基础,2018年9月10日至15日,安顺市司法局社区矫正管理局深入8个县(区)司法局、司法(分局),对各单位开展社区矫正涉枪、涉爆专项行动工作情况进行督导检查。

QQ图片20180920085332.jpg

工作组一行采取听汇报、查软件、纠偏向、强指导的方式进行督导检查,针对基层单位对涉枪涉爆问题定性不够准确、线索摸排不够仔细、上报数据不够精准等问题给与指导。在普定县司法局,工作组就如何摸排线索和报送数据对该局工作人员进行培训指导,要求该局工作人员要认真查阅每一名社区服刑人员执行档案,查看法院判决的罪刑是否为涉枪涉爆罪,对新入矫社区服刑人员执行档案要仔细核对,切实摸准涉枪涉爆线索。

QQ图片20180920085345.jpg

在紫云县司法局,工作组就如何精确报送数据对该局工作人员进行指导。工作组一行每到一个单位,都要求各单位要加大线索摸排力度,切实摸清涉枪涉爆线索底数,分管领导和社区矫正工作人员要深入基层司法所,对排查出的涉枪涉爆社区服刑人员进行诫勉谈话和教育管理,端正这类人员的在矫服刑意识。通过督导检查,进一步夯实我市社区矫正涉枪涉爆违法犯罪专项行动工作基础,确保在矫社服服刑人员不添乱、不出事,确保我市社区矫正工作安全稳定。

QQ图片20180920085355.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县各基层司法所组织社区服刑人员进行集中学习和公益劳动 2018-09-20
  • 刑释人员扶危济困:我们在行动 2018-09-14
  • 西秀区人大常委会调研组对社区矫正工作进行调研 2018-09-04
  • 平坝区安平司法局组织社区矫正人员参与城市环境整治进行社区服务劳动 2018-09-03
  • 东关司法所组织社区服刑人员集中学习并到彩虹社区开展公益劳动 2018-08-15