天气预报

关岭县各基层司法所组织社区服刑人员进行集中学习和公益劳动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

   近期,关岭县新铺、永宁、坡贡等司法所组织辖区社区服刑人员开展本月集中学习及社区服务活动,认真贯彻落实社区服刑人员每月学习教育及社区服务不低于“两个8小时”管理制度。

blob.png

司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《社区服刑人员教育学习读本--认罪服法教育》,并重申周一电话汇报制度、请销假制度等相关纪律。强调社区矫正执法的严肃性,要求社区服刑人员在社区矫正期间必须做好“两个定位、三件事情”。“两个定位”--即明确自己罪犯身份和犯罪情节轻微的定位,“三件事情”--即必须做到遵纪守法、改正犯罪心理做好自身心理适应、自食其力主动融入社会,为家人减负。勉励社区服刑人员努力提升自己的生存技能,不仅从行为上改变,更要从思想上转变,改过自新,为加快融入社会作出努力。

blob.png

     本月社区服务活动中,司法所工作人员主要组织社区服刑人员对收费站、广场、公路沿线、街道等公共环境卫生进行清理垃圾桶、捡拾垃圾、清理杂草、清理野广告等。虽然已过立秋,天气还是非常炎热,但社区服刑人员并没有任何怨言,劳动积极性都很高,没有挑轻嫌重、更没有趁机偷懒的情况出现。劳动结束后,看着干净整洁、焕然一新的公共环境,社区服刑人员都表示再苦再累都是值得的,今后将会积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。


blob.png

通过集中学习教育增强了社区服刑人员的守法意识、道德意识和改造意识,通过开展公益劳动不仅培养了社区服刑人员的劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育,让他们心怀感恩之心,认真学习法律法规知识,严格服从各项管理规定,改过自新、争取早日回归社会。

blob.png




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刑释人员扶危济困:我们在行动 2018-09-14
  • 西秀区人大常委会调研组对社区矫正工作进行调研 2018-09-04
  • 平坝区安平司法局组织社区矫正人员参与城市环境整治进行社区服务劳动 2018-09-03
  • 东关司法所组织社区服刑人员集中学习并到彩虹社区开展公益劳动 2018-08-15
  • 镇宁自治县司法局良田司法所开展社区矫正人员走访活动 2018-08-23