天气预报

用劳动回馈社会 用行动铸造人

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了加强和创新特殊人群的管理,强化社区服刑人员服刑意识,切实提高社区服刑人员教育改造质量,帮助其改过自新,营造和谐稳定的社会环境。2018年7月18日早上9:30分,在关岭县上关镇政府有关工作人员的协助下,上关司法所组织了一次有益社会的社区服务活动,将该辖区七名社区服刑人员安全带到了关兴公路上关收费站路段,对该路段旁边行人及车辆乱丢的垃圾进行卫生清理活动。

QQ图片20180720092943.png

    虽然正值酷暑,天气炎热,但在此次公益劳动中社区服刑人员均没有任何怨言,也没有任何不良情绪,社区服刑人员何某边擦汗边回头看着因为自己的劳动而变得干净清爽的环境时,脸上露出了满意的笑容,充分发扬了不怕脏,不怕苦,不怕累的精神。似乎,在公路两旁垃圾得到清理的同时,他们的心灵也得到了净化。此次社区服务活动共计开展了4小时。

QQ图片20180720092954.png

    通过此次公益劳动的开展,有利于强化社区矫正人员的社会责任感、集体观念,促进其更好地回归社会、融入社会。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所组织社区矫正人员集中开展 “尊崇宪法、学习宪法”教育活动 2018-05-08
  • 挑战法律底线必将自食其果 2017-09-08
  • 新力量 新风尚 新希望 2017-07-20
  • 心理行为双调整 积极感化融社会 2017-07-18
  • 平坝区:摸排建档,解服刑人员后顾之忧 2017-07-10