天气预报

挑战法律底线必将自食其果

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


      2017年9月7日对于社区服刑人员王某来说,将是他终身难忘的一天。当公安人员走到他的面前时,一副冰冷的手铐锁住了他的双手。此时万籁俱寂,王某脸上充满了无尽的悔恨和愧疚,只因一次放纵让王某重新踏上漫长的监牢生活。

      2012年5月,王某因犯抢劫罪被平坝区人民法院判处有期徒刑六年。后在贵州省平坝监狱服刑,因其服刑期间表现良好,2015年9月,经安顺市中级人民法院裁定假释。在假释考验期间,王某依法被平坝区司法局纳入社区矫正(假释考验期自2015年9月7日起至2017年9月8日止)。


      王某在获得来之不易的假释机会后,未能好好珍惜,在离假释结束只有19天时,王某再次铸下大错。2017年8月20日,王某因吸食毒品被平坝区公安局处以行政拘留15日的处罚。对此,安顺市司法局于2017年8月31日向安顺市中级人民法院提请对王某撤销假释建议。2017年9月4日,安顺市中级人民法院裁定撤销假释,对罪犯王某收监执行未执行完毕的刑期。

      

      9月7日,安顺社区矫正管理局联合平坝区公安局、平坝区司法局成功将在社区矫正期间违反相关规定的假释人员王某押送至贵州省平坝监狱收监执行。

      王某得知自己被撤销假释之后十分后悔,表示由于自己在假释考验期间交友不慎,再次误入歧途,愧对家人,愧对法律,并表示被撤销假释收监后,一定踏实改造,真正从内心深挖犯罪根源,努力改造自己。

      此起收监执行案件的成功高效办理,不仅有效维护了社区矫正非监禁刑罚执行的严肃性和权威性,同时也对安顺市其他社区服刑人员起到了警示教育作用,警醒他们要珍惜和把握社区服刑的良好机会,自觉遵守社区矫正的各项管理规定,积极追求改造,对法律常怀敬畏之心,早日成为守法公民。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所组织社区矫正人员集中开展 “尊崇宪法、学习宪法”教育活动 2018-05-08
  • 挑战法律底线必将自食其果 2017-09-08
  • 新力量 新风尚 新希望 2017-07-20
  • 心理行为双调整 积极感化融社会 2017-07-18
  • 平坝区:摸排建档,解服刑人员后顾之忧 2017-07-10