天气预报

心理行为双调整 积极感化融社会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

   
      为进一步增强社区矫正对象的社区矫正意识,规范社区矫正对象的日常行为。714日,花江片区花江司法所、普利司法所和上关司法所联合邀请花江派出所、花江特勤中队对社区矫正对象进行日常行为规范训练。

                

      首先,由花江派出所民警对社区矫正对象宣读《关岭自治县社区矫正人员行为规范》,要求 社区矫正人员要清楚认识并正确定位作为一名社区服刑人员的身份意识,要求日常生活中要严格要求自己,积极接受司法所的日常管理,遵守社区服刑人员劳动和学习的纪律及制度。其次,由花江特勤中队队长对社区服刑人员进行列队训练,对每一位社区服刑人员站、行、坐姿势进行一一矫正。最后,由司法所组织社区矫正人员进行公益劳动。

                    

                 

      本次组织对社区服刑人员日常行为规范的集中训练活动,通过积极的外在因素刺激、调整每一位社区服刑人员的心理矫正意识,从而促使他们的内心从被动接受社区教育改造到主动接受劳动学习改造,为结束社区服刑顺利解矫成为一名合格公民,以全新的姿态融入到社会中去起到了良好的教化效果和积极作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所组织社区矫正人员集中开展 “尊崇宪法、学习宪法”教育活动 2018-05-08
  • 挑战法律底线必将自食其果 2017-09-08
  • 新力量 新风尚 新希望 2017-07-20
  • 心理行为双调整 积极感化融社会 2017-07-18
  • 平坝区:摸排建档,解服刑人员后顾之忧 2017-07-10