天气预报

品味乐香·感悟人生

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为更好地开展服刑人员教育改造工作,稳定服刑人员思家情绪,帮助服刑人员积极改造和投身自我转化,全力打造平安监狱。6月20日,关岭县司法局副局长陈太武带队参加贵州省轿子山监狱开展的“品味乐香·感悟人生”帮教大会活动。

 

                

 

本次帮教大会活动在“品味乐香·感悟人生”的一系列文艺演出节目中拉开帷幕。轿子山监狱邀请了社会各界的艺术家们到监狱现场表演,节目安排多样,吹拉弹唱面面俱到,有男生独唱、古筝合奏、京剧、萨克斯演奏、小提琴演奏、二胡演奏、琵琶演奏、笛子演奏、合唱以及监狱服刑人员互动参与的《相聚并不遥远》诗朗诵和《父亲》手语舞蹈等节目,精彩的表演赢得现场服刑人员和家属的阵阵热烈掌声。

文艺演出期间,轿子山监狱安排了服刑人员家属代表和服刑人员代表上台发言,通过互动情感连接,让服刑人员思亲情绪尽情释放,在音乐的渲染下不断启迪服刑人员的感恩意识,并适时抓住服刑人员感动的有利时机,运用情感的介入引导其感悟亲情,坚定改造,增强认知,鼓舞了服刑人员重新做人的信心,向亲情表达了悔过自新的决心,将帮教活动推向高潮。演出结束,贵州省轿子山监狱监狱长李屹分别与受邀的关岭县司法局陈太武副局长和威宁县司法局吴丹琼局长签订了《帮教合作协议》。

文艺节目演出结束后,关岭县司法局和威宁县司法局以及参加亲情帮教的家属跟随监狱工作人员参观了服刑人员生活、学习、生产三大场所,亲眼目睹了服刑人员的生活改造情况,赢得了家属们阵阵赞赏和谢意。监狱干警向服刑人员亲属介绍了监狱公正执法、文明管理、科学施教等工作措施及成效,服刑人员亲属代表则向服刑人员发出了希望亲人安心改造、早日回归社会的殷切呼唤。在亲情帮教活动现场,服刑人员与亲人重温了阔别已久的天伦之乐。现场洋溢着浓浓的亲情,很多服刑人员流下了激动的泪水。

为了服刑人员能够了解到家乡的变化和家乡亲属传来的问候及劝慰之声,在帮教环节,关岭县司法局对关岭籍在监服刑人员开展促膝谈心的帮教活动,对他们进行了耐心的讲解和劝导,要求他们要自省、自励和自强,希望他们在监狱好好学习和改造,服从监狱管理规定,争取早日回归社会做个合格的公民,早日投入到社会主义现代化建设中去。会上,陈太武副局长向关岭籍服刑人员发放了带去的日常生活用品。

 

              

 

在最后的帮教活动中,贵州省轿子山监狱、关岭县司法局、威宁县司法局、服刑人员家属共同参与了帮教座谈会。在大会上就在监服刑人员如何以良好的心态接受教育改造和出监后的后续帮教工作进行了深入交流和探讨,就司法局与监狱在工作衔接机制上出现的新情况和新问题交换了意见。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所组织社区矫正人员集中开展 “尊崇宪法、学习宪法”教育活动 2018-05-08
  • 挑战法律底线必将自食其果 2017-09-08
  • 新力量 新风尚 新希望 2017-07-20
  • 心理行为双调整 积极感化融社会 2017-07-18
  • 平坝区:摸排建档,解服刑人员后顾之忧 2017-07-10