天气预报

平坝:加强社区矫正工作监管 维护重要节点期间社会稳定

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

   

    为确保重要节点期间社会和谐稳定,严防社区矫正对象重新违法犯罪,平坝区社区矫正管理局居安思危,未雨绸缪,积极行动起来,确定重点管控对象,扎扎实实做好社区矫正安全稳定工作。

  一是对保外就医人员进行细致核查。社区矫正办公室工作人员以突击抽查的形式,查看了保外就医人员的复查病例和每月报告情况,深入到每一名保外就医人员的家庭、社区进行核查,同时教育保外就医人员遵守监管规定,养成定期报告习惯,禁止从事就医以外的其他社会活动,并督促保证人履行保证人义务;二是对重点人员进行严格管理。加强了对重点人员的管理力度,对涉毒、有吸毒史的社区矫正人员进行重点排查,认真核实思想动态和现实表现,并对其进行了节前监管安全教育。目前,已对3名存在违反规定的社区服刑人员进行了训诫。

  通过工作,进一步巩固了平坝区社区矫正工作的监管安全,增强了社区服刑人员的服刑意识和悔过意识,有效防范了社区服刑人员发生影响社会稳定的问题。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所组织社区矫正人员集中开展 “尊崇宪法、学习宪法”教育活动 2018-05-08
  • 挑战法律底线必将自食其果 2017-09-08
  • 新力量 新风尚 新希望 2017-07-20
  • 心理行为双调整 积极感化融社会 2017-07-18
  • 平坝区:摸排建档,解服刑人员后顾之忧 2017-07-10