今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

根据党中央、司法部和省委、省司法厅及市委的部署安排,经省级第四指导组和市政法队伍教育整顿领导小组同意,3月10日上午,安顺市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会在市司法局六楼会议室召开。会议强调,全市司法行政系统要深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、重要训词精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、司法部和省委、省司法厅及市委的决策部署,不断提高政治站位,把准政治方向,落实政治责任,扎扎实实开展全市司法行政系统队伍教育整顿,以司法行政系统队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。


省第四指导组省纪委省监委派驻第一纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长(兼)李显元同志一行4人出席会议。市司法局党组书记、局长、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长杨勇出席会议并作动员讲话。

杨勇指出,全市司法行政系统队伍要提升政治站位,认清重大意义,切实增强教育整顿的政治自觉思想自觉行动自觉。一要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,在政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的铸魂工程。推进政法队伍自我革命、净化政法机关政治生态的固本工程。二要深刻认识开展教育整顿的必要性,落实全面从严管党。三要深刻认识教育整顿的紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,更好地回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象在塑形工程。四要深刻认识教育整顿的必然要求,是贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的强能工程。

杨勇强调,要严格对标对表,突出质量效果,不折不扣落实好教育整顿在各项工作目标。通过牢牢把握总体要求、目标任务、基本环节、治理重点抓落实见成效。要把队伍教育整顿作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,做到“压实责任、层层发力,上下联动、条块协力,加强宣传、激发活力,统筹兼顾、注入动力”,确保教育整顿取得实效。

会上,市司法局党组成员、副局长戴波,市司法局党组成员、副局长吴涛分别对律师行业突出问题专项治理、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理作了说明。

会议由市司法局党组成员、政治部主任朱燕主持。

会议以视频会议形式开至县(区)司法局,市司法局设主会场,市司法局全局干部职工,市律师协会会长、求实公证处主任、司法鉴定机构人员共50余人在主会场参会。各县(区)司法局设分会场。


(撰稿:宋居桐)




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强党建创新力度突出党建工作特色——安顺市律师行业党委创新实施“第一书记”制度 2021-02-26
  • 安顺:扎实举措保障法律职业资格审查“跨省通办” 2021-02-05
  • 市委依法治市办召开康养旅游法治保障专题调研座谈会 2021-01-27
  • 安顺市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试申请授予法律职业资格相关事项的公告 2021-01-14
  • 强化基层民主法治建设 为法治乡村建设助力 2020-12-22