今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局全力保障《法律职业资格证书》颁发工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


根据司法部、省司法厅安排部署和相关工作要求,为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间《法律职业资格证书》颁发,营造防控、有序、高效的领证环境,安顺市司法局精心部署谋划,认真组织统筹,多措并举扎实保障颁证工作科学、高效、有序开展。



一是高度重视,切实加强统筹。成立由市司法局党组书记、局长杨勇为组长,党组成员、副局长孙文国、吴涛为副组长,相关责任科室人员为成员的工作领导小组;制定《安顺市司法局关于领取〈法律职业资格证书〉工作方案》,明确责任分工,精准把握重点任务;积极向市委市政府等相关单位部门以及办公所在地新太社区报备,齐心协力抓好落实。同时,坚持贯彻预防为主、快速反应、层层负责、依靠科学的工作原则,制定应急处置预案等防范措施,防患于未然,使颁证工作真正做到统一、有序、快速、高效。

二是认真谋划,强化服务举措。根据统筹安排,结合工作实际,科学合理设定领证时间为2020年4月9日至4月24日(周末除外),并提前通过国家统一法律职业资格考试资格管理系统平台短信、安顺市司法局官网上通知考生领证相关须知,通过即时手机短信分时段预约考生,在领证大厅影音设备上播放领证流程,设置指示流程标志,准备备用口罩等精心做好服务指引,尽量减少考生聚集及排队等候,避免因人员高度集中可能引发的疫情风险。

三是精细管理,防范化解风险。在市司法局领证地点科学设置检测区(指引考生扫健康码、测量体温)、等候区、隔离室等区域,每天均安排专人进行消毒杀菌;合理设定每天领证人数,杜绝人群集聚产生的风险隐患;明确考生需佩戴口罩,扫描健康码、测量体温显示正常方可入内,全程需在专人指引下办理等要求,提供细致周到的热情服务;同时,即时做好考生登记管理反馈,内部率先做好安全防范,全方位保障颁领工作顺利进行。

此次颁证首次采用智能化签领方式,领证人通过在智能信息终端设备上核验签字,高效便捷地优化了申领程序,实现了初次申领和备案的统一,深受好评,满意度测评100%。



4月13日上午,省司法厅法律职业资格管理处处长白梅一行到我市对颁证工作进行调研指导,通过实地观摩和交流座谈,对我市精心组织的服务保障和防范措施,给予充分肯定和高度认可,并现场进行业务指导。



(拟稿:黄蓉)


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局关于2020年应届毕业生申请授予法律职业资格事项的公告 2020-08-05
  • 2020年国家统一法律职业资格考试公告 2020-07-02
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 安顺市司法局全力保障《法律职业资格证书》颁发工作 2020-04-29
  • 2020年全市司法行政工作会议召开 2020-04-03