今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

2020年全市司法行政工作会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

坚定信心迎难而上,履职尽责抓牢抓实

全面提升全市法治建设和司法行政工作水平







4月2日,市司法局组织召开全市司法行政工作会议。会议传达了省委政法工作会议、市委依法治市委员会第二次会议精神,总结回顾2019年工作,对下一步工作进行安排部署。市司法局党组书记、局长杨勇出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长戴波主持。




会议指出,2020年对于推进全面依法治市、做好司法行政工作具有十分重要的意义。全市司法行政系统要坚定信心,履职尽责,迎难而上,立足“一个统筹、四大职能”和工作实际,持续深化公共法律服务体系建设,深入推进普法依法治理,不断提升综合保障能力,以不断满足人民群众对美好生活需要为更高追求,努力在大战大考中交出优异答卷。

会议强调,全市司法行政系统要深入贯彻落实省司法厅和市委市政府部署要求,紧扣职责、真抓实干,补短板、强弱项,全面提升全市法治建设和司法行政工作水平,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现“两个一百年”奋斗目标营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。



会议要求,全市司法行政系统要全面加强政治建设,把政治建设贯穿于司法行政工作的全过程和各方面;要在更高起点上谋划,把上级重要决策要求转化为我市司法行政系统改革发展的具体行动和务实举措;要坚持全面依法治市,为经济社会发展提供有力法治保障;要认真履行职责使命,助推平安安顺建设,确保司法行政工作高质量发展。

会议以视频方式召开。市司法局班子成员、各业务科室负责人在主会场参会,各县(区)司法局(分局)班子成员和有关负责同志在县区分会场参会。


 


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局关于2020年应届毕业生申请授予法律职业资格事项的公告 2020-08-05
  • 2020年国家统一法律职业资格考试公告 2020-07-02
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 安顺市司法局全力保障《法律职业资格证书》颁发工作 2020-04-29
  • 2020年全市司法行政工作会议召开 2020-04-03