天气预报

省国家统一法律职业资格考试协调委第二督导组莅临安顺市检查指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9月7日,贵州省国家统一法律职业资格考试协调委员会第二督导组组长、省司法厅副巡视员孔庆海,省司法厅司法考试处处长白梅,司法考试处干部叶程一行3人莅临我市检查指导法律职业资格考试相关考务工作,在市司法局召开督导汇报会。市国家统一法律职业资格考试协调委副主任、市司法局局长王勇主持汇报会,市国家统一法律职业资格考试协调委各位委员及相关负责同志参加会议。

QQ图片20180907162440.png

市司法局作为协调委办公室首先汇报了安顺市考区考务工作情况,各成员单位进行了补充发言,就考务中存在的困难和问题进行了讨论,并就下步做好考试实施工作表示要进一步加强协作、齐抓共管,确保我市考试实施工作圆满完成。

QQ图片20180907162611.png

督导组在听取汇报后,对安顺考区考务工作给予了充分肯定并提出了指导意见。孔庆海副巡视员在讲话中要求,要坚持牢牢把握国家统一法律职业资格考试制度的政治属性,提高政治站位,扎实有序、从严过细做好国家统一法律职业资格考试组织实施各项工作。一是做好国家统一法律职业资格考试的前、中、后各个阶段工作;二是对国家统一法律职业资格考试工作要做到“快”、“严”、“准”、“细”、“新”;三是要规范管理、严格遵守相关纪律;四是各协调委委员单位要进一步完善和细化工作方案,认真履职。

白梅处长对安顺市考区如何周密做好各项考务工作给予了大量细致的业务指导。她强调,下步一定要加强与机考公司的协作配合,保障考试安全进行;要加强对国家统一法律职业资格考试的宣传;要继续以“一把手负总责、分管领导靠前指挥并和科室具体抓落实”的良好工作模式,层层传导压力、层层落实责任。

汇报会结束后,督导组一行到我市考点安顺学院、安顺城市职业服务学校进行了实地查看。

QQ图片20180907162945.png


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局关于参加2017年国家司法考试普通高校2018年应届本科毕业生成绩公布及法律职业资格申请的公告 2018-07-03
  • 贵州省司法厅2018年国家统一法律职业资格考试公告 2018-06-19
  • 省司法厅司法考试处处长白梅到平坝区司法局调研司法考试工作 2017-04-07
  • 安顺市2016年国家司法考试成绩公布及资格申请公告 2016-12-07
  • 司法部公布《司法部关于修改〈国家司法考试违纪行为处理办法〉的决定》 2016-09-19