天气预报

蕴诚律师事务所到西秀区北街办事处 开展依法行政专题培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年4月13日,蕴诚律师事务所所律师杨霞、胡玉兰走进顾问单位--西秀区北街办事处,开展北街办事处依法行政系列培训---棚户区改造专题培训。

此次培训,顾问律师杨霞根据《国有土地房屋征收与补偿条例》《物权法》《行政强制法》《城市房地产管理法》等相关规定,结合办事处在开展棚户区改造项目房屋征收与补偿工作中面临的实际困难、工作瓶颈及矛盾焦点,以一个个典型案例为切入点,有的放矢地阐述了棚户区改造工作中有关房屋征收、补偿范围及标准适用、征收主体及权利义务、强制征收程序规则及法律责任、风险防范等,即形象解读相关法律法规及政策,又强化工作推进过程中规范工作流程及证据收集程序的重要性,收到较好效果。

QQ图片20180418092047_副本.jpg

此次培训由北街办事处党工委副书记金燕主持,北街办事处党工委书记张健参加培训。北街办事处相关职能部门负责人及中华东路项目、茶城项目、北门党校项目指挥部、征收公司等部门约30余人参加培训。

QQ图片20180418092100_副本.jpg

此次培训,拉开了北街办事处2018年度依法行政系列专题培训的帷幕。蕴诚所律师将结合办事处工作职能及实际需求,量身定制定法律培训工作方案,通过开展行政执法人员专题培训,送法进校园、进社区、进企业等专题培训的方式,循序渐进地助推依法行政及依法维权的规则意识,为护航办事处法治政府建设发挥积极的职能作用。


(信息员:杨霞)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树司法分局开展“送法进村”活动 2018-04-19
  • 蕴诚律师事务所到西秀区北街办事处 开展依法行政专题培训 2018-04-18
  • 做好国家安全教育宣传 提高全民安全意识 2018-04-17
  • 普定县法律援助中心开展关爱老年人“送法进乡村”活动 2018-04-17
  • 紫云自治县司法局开展“4•15”全民 国家安全教育日系列宣传活动 2018-04-17