今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

【队伍教育整顿-我为群众办实事】安顺市司法局组织开展“送法进乡村、进学校、进企业”活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


3月31日,安顺市司法局党组成员、副局长,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长戴波带队到镇宁县马厂镇下巴地村、马厂小学,贵州欣佰亿公司开展“送法进乡村、进学校、进企业”法治宣传活动。在下巴地村,安顺市律师协会未成年人保护委员会主任杨澜采取“院坝会”形式围绕村民关心的法律问题,通过引条文、述案例、解答提问等,生动形象的为村民宣讲了《民法典》相关知识,让村民听得懂、能会用。同时,活动现场还向群众发放了民法典、宪法、未成年人保护、禁毒等法治宣传手册。


在马厂小学,贵州瀛澈律师事务所律师马微以通俗易懂的语言、深入浅出的讲解以及互动问答方式,简要讲授《民法典》和学习生活中密切的相关法律知识,引导全体师生自觉学法懂法守法用法,养成善于运用法律武器维护自身合法权益的法治思维和法治习惯,为该学校师生无偿送去了一堂“法治课”。



在贵州欣佰亿公司,贵州朗智律师事务所主任王宸以《民法典》“典”亮美好工作生活”为主题,围绕“民法典呵护你的一身”“工作生活方面的法律常识”“劳动合同实务”等方面,结合其曾代理过的典型案例,通过现场互动以及解答员工法律咨询等方式,为该企业员工送去了免费法治服务。



据悉,开展“法律六进”是安顺市司法局开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,也是政法队伍教育整顿的有效载体之一。安顺市司法局将持续组织开展“送法进乡村、进学校、进企业”活动,把法律服务带到基层,进一步引导广大人民群众尊法学法守法用法,营造良好的法治环境。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省法宣办调研组在安顺召开“八五”普法规划征求意见座谈会 2021-03-25
  • 安顺市司法局开展“瞻仰若飞故居·重温入党誓词”革命传统教育活动 2021-03-23
  • 紫云县:到县移动公司开展“三八”妇女节维权法律宣传 2021-03-10
  • 黄果树司法分局开展法治宣传教育活动 2021-03-03
  • 安顺:扎实举措保障法律职业资格审查“跨省通办” 2021-02-05