天气预报

法律格言

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

01、唯奉法者强,唯明法者进。

02、天下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。

03、法者,治之端也,君子者,法之原也。故有君子,则法虽省,足以遍矣;无君子,则法虽俱,失先后之施,不能应事之变,足以乱矣。

04、法律不能使人人平等,但是在法律面前人人是平等的。

05、法是善良和公正的艺术。

06、好的法律应该提供的不只是程序正义。它应该既强有力又公平;应该有助于界定公众利益并致力于达到实体正义。

07、法律并不是“书本上的法律”,而是“行动中的法律”。

08、法的关系既不能从它们本身来理解,也不能从所谓人类精神的一般发展来理解,相反,它们根源于物质的生活关系。

09、法律就像旅行一样,必须为明天做准备、它必须具备成长的原则。

10、世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。

11、正义是法的第二项重大使命,不过其第一项使命则是法的安定性,即和平。

12、宪法创制者给我们的是一个罗盘,而不是一张蓝图。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 交通事故处理38问 2019-12-18
  • 法律格言 2019-11-01
  • 11月新规 2018-11-01
  • 2018年8月新法盘点 2018-08-28
  • 法律格言十条 2019-05-05