今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法行政系统教育整顿第一次征求意见座谈会召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


根据《安顺市司法行政系统队伍教育整顿工作实施方案》要求,经省级第四指导组和市政法队伍教育整顿领导小组同意,3月16日上午,安顺市司法行政系统教育整顿第一次征求意见座谈会在市司法局四楼会议室召开。会议由市司法局党组书记、局长,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长杨勇主持。首先,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室主任朱燕通报了全市司法行政系统队伍教育整顿工作开展情况,开门征求对全市司法行政工作和司法行政队伍的意见建议。



会上,与会代表纷纷表示赞同拥护党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署,一致认为教育整顿有利于进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。针对目前我市司法行政系统教育整顿学习教育环节,围绕司法行政职能职责,从律师、公证、普法宣传存在的共性问题等方面提出了意见建议。





会议指出,司法行政队伍是政法队伍的重要组成部分,肩负着依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等工作重任,是建设更高水平法治安顺、平安安顺的主力军。杨勇表示,各位代表能紧密结合实际畅所欲言,话题范围广,充分反映了民意,很多同志都提出了有见地、有针对性的意见和建议,为司法行政系统教育整顿提出了解决问题的办法,听了很受启发,我们照单全收。对收集的意见和建议,教育整顿办公室要认真归纳整理。同时要求领导班子成员要针对意见和建议认真研究、分析原因,结合教育整顿的目标要求,能解决的要马上解决,一时无法解决的,要按照责任分工进行研究,力争早日解决。对涉及长远发展的问题要纳入程序,作为下一步改进工作和建章立制,尽快形成长效机制。

参加座谈会的有市司法局班子成员以及律师、公证员、司法鉴定人员、人民调解员、法律援助律师、法律援助案件当事人、行政复议案件当事人等11位代表。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县召开全面依法治县突出问题整改工作推进会 2021-03-10
  • 紫云县:到县移动公司开展“三八”妇女节维权法律宣传 2021-03-10
  • 镇宁县:开展“3.8”国际妇女节​党史学习教育暨感受民族文化活动 2021-03-10
  • 镇宁自治县:双龙山司法所成功调解一起未成年人抚养权纠纷 2021-03-03
  • 黄果树司法分局开展法治宣传教育活动 2021-03-03