今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市司法局组织开展新闻宣传工作培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展法治宣传教育,提高全民法律素质和全社会法治化管理水平,12月27日下午,安顺市司法局开展了2019年全市司法行政系统新闻宣传工作培训。

 

培训由市司法局党组成员、副局长孙文国主持,邀请了安顺市两位资深传媒工作者,为全市司法行政系统通讯员分别培训《党政信息的新闻化处理》以及《新闻摄影拍摄技巧》。

近年来,安顺市司法局高度重视宣传工作,今年开通了“法治瀑乡”微信公众号、抖音号、头条号,发挥新媒体优势,积极打造线上普法阵地。利用”法治瀑乡”微信公众号、抖音号、头条号等新媒体平台,开辟普法课堂、以案释法、新法速递、学习园地等特色栏目,定时推送与群众生产生活息息相关的政策方针、法律法规,帮助群众轻松掌握相关知识内容,及时了解司法行政工作动态。截止目前,已发布各类新闻信息数百篇,累计阅读量破百万次,持续加强宣传力度。这次培训,是为了让全市司法行政系统通讯员在学习党政信息的新闻化处理以及新闻摄影拍摄技巧的基础上,能够掌握更多新媒体传播知识,了解如何更好、更快、更广泛地以更加“接地气”的表现方式和宣传手法,打破以往比较常规、内容单一的普法形式,迎合当今的社会热潮,制作出让大众感兴趣的优质普法讯息。

2020年,安顺市司法局将进一步提升普法宣传力度,丰富法治宣传形式,深入构建线上线下普法宣传矩阵,积极施行“指尖普法”,着力提升全市广大人民群众的法律素养和法治观念,为全面依法治市践行普法服务责任,为建设法治安顺贡献积极力量。各县(区)司法局(分局)分管领导、办公室负责人及负责新闻宣传的同志共30余人参加本次培训。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨勇到帮扶村宣讲党的十九届四中全会精神 2019-12-23
  • 吴涛到联系点普定县司法局调研指导主题教育工作 2019-12-21
  • 紫云县退役军人事务局法律援助工作站揭牌成立 2019-12-18
  • 司法分局组织开展“12348”公共法律服务平台和“12337”全国扫黑办智能化举报平台宣传活动 2019-11-07
  • 关岭自治县开展警示教育及服刑体验教育 2019-11-04