天气预报

紫云自治县开展教育整顿 促进社区矫正工作规范

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月21日,紫云自治县司法局召开社区矫正工作教育整顿会议,全县社区矫正管理工作者及社区矫正协勤、协理人员共30余人参加会议。

微信图片_20190728110059.jpg

会上,首先对前期自查自纠中发现的不足之处进行通报,对相关典型问题和共性问题进行了分析、研判。县司法局负责人陈世斌同志对全体参会人员作了集体提醒谈话,要求各个司法所务必提高认识,认真对照检查出的问题举一反三落实整改,切实加强档案管理和文书归档,进一步规范社区矫正执行。同时要求社区矫正股针对社区矫正工作的细节、流程,做好制度建立,尽快拟定全套规范流程制度,指导好我县社区矫正管理工作规范开展,确保各项矫正措施和工作程序落到实处。

最后,县司法局社区矫正股组织全县各司法所对省司法厅社区矫正工作范本进行学习、研读,对具体执行中有争议之处进行了统一;对易错漏的工作细节进行了强调。

通过本次教育整顿会议的召开,进一步提高了社区矫正管理工作者依法依规履行刑罚执行工作的自觉,进一步警醒大家严格按照程序操作,做好对社区服刑人员的规范管理,有效杜绝刑罚执行违法行为发生,为维护社会和谐稳定,迎接建国70周年大典打下坚实基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共镇宁县委依法治县委员会召开第一次会议 2019-07-28
  • 紫云自治县召开依法行政 暨行政执法“三项制度”推进会议 2019-05-24
  • 普定县司法局深化与贵州大学法学院交流合作 2019-05-15
  • 紫云县司法局党支部和尅哨村党支部开展“助力产业扶贫”主题党日活动 2019-05-13
  • 2019年防灾减灾日主题是什么?防灾减灾日是几月几日 2019-05-09