天气预报

中共镇宁县委依法治县委员会召开第一次会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月24日下午,县委全面依法治县委员会第一次会议在县文体中心三楼主席团会议室召开,县委书记、县委全面依法治县委员会主任庞琨同志主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任潘登岭同志传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议及市委全面依法治市委员会第一次会议精神。县领导朱江、张德晟、徐启才、杨猛、陈玻出席会议。

微信图片_20190728105826.jpg

会议指出,要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议强调:要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略, “坚持加强党对依法治国的领导”“坚持人民主体地位”“坚持中国特色社会主义法治道路”“坚持建设中国特色社会主义法治体系”“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设”“坚持依宪治国、依宪执政”“坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”“坚持处理好全面依法治国的辩证关系”“坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍”“坚持抓住领导干部这个‘关键少数’”等重要论述,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署。

会议要求:要切实履行县委全面依法治县委员会职责,发挥牵头抓总作用,聚焦重点、突出问题导向,把握工作重点,狠抓落实,全力做好依法治县各项工作;要落实法治建设规划,带动“法治镇宁”稳步推进;要深入推进落实宪法贯彻实施,努力营造尊崇宪法良好氛围;要落实完善立法工作机制,结合地方特点和民族特色,立足民族自治地方立法权限科学合理高效制定;要坚决落实法治政府建设,加大简政放权力度;要落实推进司法体制改革,着力构建权责一致的司法运行新机制;要落实推进法治社会一体建设,打造社会治理新格局;要落实加强法治队伍建设和法治人才培养,打造一支高水平的法治人才队伍。

全面依法治县责任重大、使命光荣,各级干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进依法治县。要压紧压实责任,完善工作机制,强化协调联动职责、督办落实责任,着力构建上下贯通、协同高效的工作体系,汇聚合力努力开创新时代法治镇宁新局面。

审议通过了《中共镇宁自治县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》《中共镇宁自治县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则》《中共镇宁自治县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

县委全面依法治县委员会委员,县直有部门主要负责同志,县委依法治县办有关同志和各协调小组联络员参加会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县召开依法行政 暨行政执法“三项制度”推进会议 2019-05-24
  • 普定县司法局深化与贵州大学法学院交流合作 2019-05-15
  • 紫云县司法局党支部和尅哨村党支部开展“助力产业扶贫”主题党日活动 2019-05-13
  • 2019年防灾减灾日主题是什么?防灾减灾日是几月几日 2019-05-09
  • 群策群力聚脱贫 摸清底数再攻坚 2019-04-18