天气预报

紫云自治县召开依法行政 暨行政执法“三项制度”推进会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

5月23日,紫云自治县依法行政暨行政执法“三项制度”推进会议在县司法局五楼会议室召开。

会议的目的是安排部署2019年依法行政、法治政府建设工作,全面推进行政执法“三项制度”,规范全县行政执法人员执法行为,提高行政执法质量,进一步推进法治政府建设进程。会议由紫云自治县政府办公室副主任吴平主持,县人民政府副县长汪依民同志出席并讲话。

会议指出,2018年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级的精心指导下,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,认真按照省、市安排部署扎实推进依法行政各项工作取得了一定成效。党的十九大对全面推进依法行政,加快法治政府建设工作提出了新要求,但我县依法行政,法治政府建设工作仍存在部分单位对依法行政的思想站位不高、法制机构不健全,运用法治思维、法治手段解决问题的能力欠缺等问题

会议要求,要认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015)-2020年》及省、市实施方案加强政府各级各部门法律顾问制度建设,完善党政机关、企事业单位法律顾问制度,全面推行行政执法“三项制度”,加强规范公正文明执法,切实加强行政执法监督。深入推进法治扶贫各项工作,强化法治扶贫六大行动见实效。切实加强行政复议应诉及行政政规范性文件的监督管理工作,强化法治紫云、法治社会建设,全面推进依法行政工作。

会上,对我县行政执法“三项制度”及配套的三个办法(试行)进行了解读,并按照任务清单及时间表、路线图对相关部门单位作了安排和要求部署,督促必须不折不扣地落实。

会议强调,要紧紧围绕今年依法行政的年度目标任务,狠抓思想政治建设,狠抓机构队伍建设,狠抓工作作风改进,狠抓依法行政法治政府建设任务落实,不断开创新时代我县依法行政工作新局面,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供优质高效的法律服务和法治保障。

全县各乡镇(街道)人民政府(办事处)分管负责同志及法制机构负责人,各行政执法部门(单位)分管负责同志及法制机构负责人及县司法局中层以上干部参加了此次会议。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县司法局深化与贵州大学法学院交流合作 2019-05-15
  • 紫云县司法局党支部和尅哨村党支部开展“助力产业扶贫”主题党日活动 2019-05-13
  • 2019年防灾减灾日主题是什么?防灾减灾日是几月几日 2019-05-09
  • 群策群力聚脱贫 摸清底数再攻坚 2019-04-18
  • 蕴诚律师事务所应邀参加西航办“扫黑除恶”专项斗争法治宣讲会 2019-04-01