天气预报

紫云县司法局党支部和尅哨村党支部开展“助力产业扶贫”主题党日活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,紫云自治县司法局党支部和板当镇尅哨村党支部联合开展“助力产业扶贫”主题党日活动,将主题党日开在了尅哨村村级公司的辣椒地里,陈世斌同志带领司法局全体党员和哨村支委全体成员及部分党员参加此次活动。

QQ图片20190514084748.jpg

尅哨村村级公司为带动群众脱贫致富,在该村板京组新建了一个辣椒种植基地,辣椒基地的辣椒苗是从外地购入的,需要及时将辣椒苗种下。我局支部了解此情况后,积极与尅哨村委联系,确定了此次主题党日活动就开到辣椒地里,大家身体力行种辣椒,加强党员和群众的联系,助力产业脱贫。

QQ图片20190514084807.jpg

因该种植基地道路正在修建,30余名党员徒步2公里前往辣椒苗种植基地开展活动。全体党员先是认真向群众学习了如何种植辣椒苗,随后分散到各处开始种植。通过3个多小时的辛勤劳动,共种植辣椒苗5000余株。在种植过程中,陈世斌同志与到此务工贫困户亲切交谈,了解贫困户将土地流转到村级公司获得土地流转费,到村级公司务工获得收入的情况;另外,陈世斌同志还与尅哨村支部书记周鹏同志(公司负责人)了解公司的营运情况和发展情况,提出了对村级公司发展问题的意见和建议。

QQ图片20190514084801.jpg

通过开展此次活动,增强了党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力,为党员在脱贫攻坚工作中如何开展产业扶贫提供了思路。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年防灾减灾日主题是什么?防灾减灾日是几月几日 2019-05-09
  • 群策群力聚脱贫 摸清底数再攻坚 2019-04-18
  • 蕴诚律师事务所应邀参加西航办“扫黑除恶”专项斗争法治宣讲会 2019-04-01
  • 紫云自治县司法局组织开展扫黑除恶专项斗争基础知识测试 2019-04-09
  • 开发区司法分局举行缅怀先烈清明扫墓活动 2019-04-08