天气预报

群策群力聚脱贫 摸清底数再攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实紫云自治县委、县政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案》工作部署,扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况。4月17日,紫云自治县司法局结对帮扶干部一行10人及省司法厅派驻的省司法警察医院徐青同志深入到板当镇尅哨村各村民小组贫困户家中,实地开展精准扶贫入户走访调查和推进扫黑除恶宣传工作。

为了确保本次扶贫走访工作能够有序开展,县司法局党组成员、副局长、同步小康驻村第一书记杨胜品同志及尅哨村村委进行了充分的前期准备,就如何开展好走访工作为大家进行了细致的讲解和指导。

在走访中,帮扶队员深入贫困户家的房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电、就医就学等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。徐青同志在了解到贫困户陈某某患有癫痫时,利用专业的医学知识对其进行了耐心细致的讲解,希望他早日战胜病魔,不要因病致贫。

此外,帮扶队员在走访过程中还采取发放宣传单、入户讲解等方式,对村民讲解打击黑恶势力的相关内容,进行涉黑涉恶线索的摸排。

通过走访、调查宣传,帮扶干部摸清了贫困户的基本情况,了解了致贫原因,为下一步制定有针对性的帮扶计划提供了依据;同时帮扶干部还向贫困户宣讲国家精准扶贫的政策,通过讲解进一步坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心。鼓励引导群众遵守法律法规,勇于行动,同涉黑涉恶犯罪活动做坚决的斗争。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕴诚律师事务所应邀参加西航办“扫黑除恶”专项斗争法治宣讲会 2019-04-01
  • 紫云自治县司法局组织开展扫黑除恶专项斗争基础知识测试 2019-04-09
  • 开发区司法分局举行缅怀先烈清明扫墓活动 2019-04-08
  • 紫云自治县司法局板当片区法律服务所联合坝羊派出所到坝羊中学开展“扫黑除恶”专项斗争知识讲座 2019-03-29
  • 紫云县格凸河司法所到沙戈村开展扫黑除恶专项宣传活动 2019-03-29