天气预报

开发区司法分局脱贫攻坚工作简报

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月19日,开发区司法分局负责人梁辉带领分局相关工作人员,到宋旗镇青杠村开展脱贫工作并走访贫困户。

梁辉一行走访了结对帮扶贫困户,与贫困户展开面对面交流,亲切询问贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的身体情况、家庭收入、子女上学就业、致富产业发展等生产生活问题,耐心听取贫困户反映存在的困难和问题,向贫困户宣传了国家扶贫政策,并且鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的扶贫政策下,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富。同时,向青杠村村委会强调了当前的工作重点和任务,面对脱贫攻坚,必须做到不放松、不懈怠,脱贫攻坚的工作中也要预防好返贫问题。

最后,强调对于即将开始脱贫攻坚检查要做到以下几点:一、村干部必须了解对于本村进入、退出数据库的人员数,并做好相关档案工作;二、对于本村帮扶项目要熟记于心,在检查时更好的展示本村脱贫成果。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区司法局召开2018年度禁毒工作满意度专项测评工作安排会 2018-12-14
  • 平坝区人大常委会视察区司法局工作 2018-12-10
  • 宣讲扶贫政策 助推脱贫攻坚 2018-11-30
  • 组织学习 提高业务 2018-11-29
  • 普定县扫黑除恶第一督导组开展工作督导 2018-11-28