天气预报

平坝区人大常委会视察区司法局工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月7日,平坝区人大常委会副主任马国平、曾庆华、刘文和、刘崇敏、黄帮义及部分委员和部分区人大代表到区司法局视察司法行政工作。区司法局领导班子成员陪同视察并汇报工作情况。

QQ图片20181210101615.jpg

视察组先在司法局办公楼前观看司法行政工作展板,区司法局局长毛敬芳简要介绍了队伍建设、法治宣传、人民调解、社区矫正、法律援助、法律服务、法治文化建设等工作开展情况。接着视察了平坝区公共法律服务中心和查看法律服务案件卷宗,毛敬芳局长介绍了区公共法律服务中心的建设和运行情况。之后到社区矫正局视察基础实施建设,区社区矫正局局长孟天慧就社区矫正相关科室的职能作用作了汇报和介绍。最后,视察了区司法局远程视频督查系统和视频会议系统建设,区司法局副局长何浩就区司法局信息化建设和应用情况作了简要汇报,并观看了全区“七五”普法中期工作视频。

通过视察,区人大常委会充分肯定司法行政工作在推进“法治平坝”建设、维护社会和谐稳定中起到的积极作用,要求要进一步加强法治宣传教育工作,提升公共法律服务水平,推动全区司法行政工作发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宣讲扶贫政策 助推脱贫攻坚 2018-11-30
  • 组织学习 提高业务 2018-11-29
  • 普定县扫黑除恶第一督导组开展工作督导 2018-11-28
  • 平坝区乐平司法所等单位将严重问题小孩安排到安顺市西秀区育才学校进行特殊教育 2018-11-21
  • 平坝区鼓楼司法所积极开展人民审员选任工作 2018-11-21