天气预报

宣讲扶贫政策 助推脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为加快推进脱贫攻坚工作步伐,提高群众对扶贫政策了解程度,增强贫困户脱贫信心,提高贫困户脱贫意识和自强意识。11月28日上午,下巴地村组织建档立卡贫困户开展脱贫攻坚政策知识宣讲活动,全村50余户贫困户聆听了本次宣讲。下巴地村第一书记罗桂富主持本次活动。

QQ图片20181130161328.jpg

本次宣讲主要由第一书记罗桂富围绕《贫困户和包保干部13个“说得清”》这一主题,全面准确的向贫困户传达各级党委、政府的决策部署和政策措施,重点从实施的普惠政策和项目,村容村貌的变化、危房改造、异地搬迁、教育扶贫、产业扶贫等方面向与会贫困户做了详细的讲解。同时,罗桂富强调:在新时代的脱贫攻坚背景下,各位贫困户应该立即转变思想,放弃前有的“等、靠、要”思想,我们要依托现有的国家的良好的扶贫政策,激发我们自身的内生发展动力,从转变“输血”到“造血”的扶贫思想观念开始,逐步实现真正的脱贫致富奔小康。

QQ图片20181130161340.jpg

QQ图片20181130161349_副本.jpg

此次活动以讲习所宣讲的方式进行,充分发挥了宣传工作对扶贫工作的推动作用,使贫困户对政策的了解程度进一步加深,有效提高了贫困户对脱贫攻坚政策知识的知晓率,大大提升了群众的认可满意度。下一步,我村将以多种形式的宣讲方式开展类似活动,争取做到脱贫攻坚政策家喻户晓,人人皆知,促使广大群众真正了解扶贫、认识扶贫、参与扶贫。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 组织学习 提高业务 2018-11-29
  • 普定县扫黑除恶第一督导组开展工作督导 2018-11-28
  • 平坝区乐平司法所等单位将严重问题小孩安排到安顺市西秀区育才学校进行特殊教育 2018-11-21
  • 平坝区鼓楼司法所积极开展人民审员选任工作 2018-11-21
  • “讲政治、守纪律” 树司法行政新形象 2018-11-20