天气预报

组织学习 提高业务

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

11月28日,开发区司法分局组织政法委、各镇办、新型社区、公安、信访、综治等部门二十余人在管委会大楼15楼大会议室观看学习全省人民调解工作电视电话会议,管委会助理吴亚庆同志出席。

会议对全省2018年调解工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时提出了人民调解工作中资金不到位、调解员队伍素质有待提高、调解员业务水平不高、档案管理不规范、协调能力不强等问题要补齐短板,并对人民调解工作适应新时代提出新要求。

下一步人民调解要做好排查工作,开展针对性排查,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的效果。

人民调解员要明确工作方法,充分发挥自己的优势,对信访当事人进行法治教育,符合条件的信访案件及时解决,将矛盾纠纷化解在基层。

人民调解员要将调解工作摆在首要位置,形成合力,做到哪里有矛盾,哪里有人调的工作机制,在源头预防上下功夫。

通过此次会议,让广大人民调解员能充分发挥自己的优势,主动担当,主动作为,努力做好调解工作。以国家法律、法规、规章对民间纠纷进行调解、劝说、疏导,促使矛盾双方在平等协商基础上自愿达成调解协议。

QQ图片20181129154640.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县扫黑除恶第一督导组开展工作督导 2018-11-28
  • 平坝区乐平司法所等单位将严重问题小孩安排到安顺市西秀区育才学校进行特殊教育 2018-11-21
  • 平坝区鼓楼司法所积极开展人民审员选任工作 2018-11-21
  • “讲政治、守纪律” 树司法行政新形象 2018-11-20
  • 纵深推进法治扶贫 服务脱贫攻坚 2018-11-14