天气预报

平坝区司法局组织收看“人民调解大讲堂” 视频培训第四讲

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

10月31日下午三点,司法部“人民调解大讲堂第四讲”在司法部开讲,平坝区司法局积极组织各股室、各司法所、人民调解员代表30余人在平坝区分会场收看。

QQ图片20181105091849.jpg

本次讲堂主要从以下几个方面:一是在人民调解案件工作中,要借鉴新时代“枫桥经验”,坚持做到矛盾不上交,把矛盾化解在基层,把问题解决在当地,坚持发展“枫桥经验”;二是充分发挥专职人民调解员的作用,为经济发展营造和谐稳定的社会氛围,及时帮助人民群众解决实际困难,做到“小事不出村 大事不出镇 矛盾不上交”,认识到专职人民调解队伍在基层化解矛盾纠纷的重要性;三是引导更多的纠纷当事人选择人民调解的方式解决矛盾纠纷,发挥人民调解“第一道防线”作用,在调解中要以人民的利益为中心,切实解决好关系群众切身利益的问题。

QQ图片20181105091904.jpg

通过收看培训视频,提高了各股室、各司法所工作人员以及人民调解员在今后调解工作的知识运用,更好解决人民群众遇到的矛盾纠纷,解决服务好群众“最后一公里”,从源头性、根本性、基础性解决矛盾纠纷,确保人民安居乐业,社会稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 司法行政加速信息化大数据助推社会和谐 2018-11-05
  • 平坝区鼓楼司法所到湄潭县学习 2018-11-05
  • 慰问下沉网格员 聚焦脱贫攻坚 2018-11-01
  • 紫云县宗地、火花司法所召开人民调解员培训会 2018-10-31
  • 平坝区7个村(社区)被表彰为第一批“市级民主法治示范村(社区)” 2018-10-30