天气预报

平坝区鼓楼司法所到湄潭县学习

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了加强司法所的建设,进一步提高基层司法行政工作业务水平, 10月29日,鼓楼司法所工作人员在鼓楼街道办事处政法委书记斯恩泽的带领下到湄潭县进行学习交流。

鼓楼司法所工作人员实地参观新街居委会办公场所,考察学习公共法律服务工作站运作情况和人民调解文书卷宗台账规范化工作情况。新街居委会工作人员重点介绍了在人民调解、法治宣传、禁毒宣传、公共法律服务、两类人员管理等方面特色工作经验。尤其在处理地方各类矛盾做到“小矛盾不出组,大矛盾不出村”,一年来整个社区没有出现信访案件;公共法律服务做到 “标识醒目、内容公开、程序公示、有人办事、有地办公、来有迎声、问有答时、走有送声”,让老百姓在家门口就能享受到法律服务,解决法律服务“最后一公里”问题。最后,双方就如何发挥司法行政职能推动基层政府法治建设等方面进行了深入的交流和沟通。

通过学习新街居委会在积极开拓创新、主动发挥司法行政工作效能服务基层社会稳定和法治建设方面取得的成绩和特色工作经验让我们深受启发,也发现了自身存在的问题和不足,也获取了好的工作经验和方法,取长补短,推动司法行政工作再上新台阶。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 慰问下沉网格员 聚焦脱贫攻坚 2018-11-01
  • 紫云县宗地、火花司法所召开人民调解员培训会 2018-10-31
  • 平坝区7个村(社区)被表彰为第一批“市级民主法治示范村(社区)” 2018-10-30
  • 平坝区司法局在全国第五个“扶贫日”举办募捐仪式活动 2018-10-18
  • 重阳敬老 法治当先 2018-10-18